2097 subscribers

Ведём дневник природоведения,как в школе.

Разговорилась на автобусной остановке соседкой через улицу. Мне как-то удобнее называть жителей нашего села соседями. Село у нас небольшое,все на виду,все здороваются,поэтому-соседи. Так вот, у неё растёт фундук. Всего четыре старых проверенных сорта: Московский рубин,сахаристый,одинцовец и академик Яблоков. Записала специально,чтобы не забыть. Ну и лещина у забора для опыления. Я конечно выпросила себе орешки,попробую прорастить. Не саженцы конечно,но попробую.

Вот она моя добыча. Что получится? Не знаю. Хочу и красоту и урожай. Может кто-то пробовал проращивать орешки-поделитесь опытом,пожалуйста.

Ведём дневник природоведения,как в школе.

А вообще орех должен быть вот таким:

Это из интернета. Сорт Московский рубин. ЭЭЭх.
Это из интернета. Сорт Московский рубин. ЭЭЭх.

Но я не об орехах. Соседка, рассказала о том,какая её мама была энтузиаст-это она в своё время привезла саженцы из соседней области. Посадила,следила как растут. Сохранились её тетрадки с записями. Где, в каком месте саженцам лучше всего.Какие проросли,дали поросль,хороший урожай.Какие пропали,какая погода была в этом году. Во как,и это практически на протяжении 10 лет. Достойно уважения. Поэтому,решила тоже начать систематизировать свои наблюдения и применять на практике.

Правда пока у меня мало записей. Самая первая из них-мой первый в жизни огород. Вторая-самый удачный овощ у меня в этом году был огурец. Сажала прямо в землю,три сорта: дальневосточный,феникс и третий сорт уже вылетел из головы-поэтому надо найти пакетик,я оставляла и записать.

Ведём дневник природоведения,как в школе.

Огурчики были один к одному, урожай большой,хотя и посадила их поздно. Вот последний сорвала на салат 12 октября. То есть огурцы меня любят. А вот капусту атаковали слизни. Взошла дружненько,выросла крупненько,но качанов практически нет-всего три. Остальное сожрали не мы,а эта гадость. Как сними только не боролась. Придётся в следующем году отраву на них напустить. Иначе сожрут опять.

Короче,завела тетрадь и начинаю описывать весь мой опыт. Распланировать сад и огород. Да и участок не мешало бы тж кое-где подправить концепцию.

Вообщем-Ученье-свет, если памяти нет-записывай, если ещё и анализировать-можно научиться выращивать что хочешь. Да и пора признать, что память уже не та,многое забывается.