Лучшие способы откорма индюков на мясо

1 May 2019
3,6k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мясо индейки можно употреблять в пищу не только взрослым, но и детям, а особенно тем, кто следит за своей фигурой, так как этот продукт является диетическим. Индюшиное мясо обладает необычным и нежным вкусом, а если оно выращено в домашних условиях без вредных добавок, то еще и массой полезных витаминов и минералов.

Фермеры, которые занимаются птичьим хозяйством, все больше отдают предпочтение разведению огромных индеек, как для собственного пользования, так и на продажу. Эта птица растет намного дольше кур, но есть специальные мясные породы индюков, которые при правильном выращивании и откорме дают намного больше мяса, чем обычные индейки.

Сколько времени нужно индюкам для того, чтобы набрать вес для забоя?

Каждая птица растет по-разному, в зависимости от того, к какой породе она принадлежит, в каких условиях она живет и какую пищу ест (+то, как часто она это делает). Забой выпадает на период биологического возраста от четырех с половиной до семи месяцев. На птицефабриках индюков не держат до самого позднего периода, а производят забой, когда их масса достигает четырех килограммов (порой, бывает, что и меньше). При этом фермеры учитывают особенности птиц: самцы быстро начинают набирать вес до семи месяцев, а самки до пяти.

Главное, что нужно учесть при откорме индюков

Секрет набора массы индюшат прост: здесь вы должны обращать внимание на качество пищи и частотность приемов. От этого зависит здоровье всего поголовья и вкусовые особенности мяса. В сутки индюшонок должен получать от 250 до 500 гр. корма в зависимости от возраста и веса. Рацион, приготовленный самостоятельно с добавлением различных зерен, овощей и других полезных продуктов легко усваивается организмом птиц. И к химическим примесям прибегать не обязательно.

Два варианта откорма индюшат

Есть два эффективных метода откорма, используемых именно за месяц перед забоем.

Принудительный способ

Метод не совсем гуманный, но часто используемый. Вы просто должны увеличить количество предлагаемой пищи в два, а то и в три раза. Птицу кормят насильно, через специальный шприц.

При этом нужно, чтобы индюк снизил свою активность до минимума. Для этого подойдет тесная клетка и ограничение в прогулках. Количество корма доводят практически до килограмма. Углеводы снижают, белки и жиры повышают.

Откорм самоклёвом

Способ, скажем честно, не самый эффективный. Если вы особо не торопитесь заполучить массивного индюка, то он для вас.

Здесь вы уже не пичкаете индюков едой, а предоставляете им свободную площадку для самостоятельного поглощения пищи в виде зерновых культур, выращенных в полях. Количество приемов пищи увеличивают до 5-6 раз.

Напишите в комментариях, как вы откармливаете индюков для набора массы?

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи канала:
Стоит ли разводить индюков?
Самые маленькие породы кур