89 subscribers

Сельская самоизоляция

Что ж, нежданно -негаданно и до моей глуши дошел карантин. И однозначно разница между карантином в городе и в деревне весьма существенна. Расскажу почему.

О том, что в стране был объявлен карантин мы узнали из слухов. Во время произнесения президентом речи, практически все сельские люди находятся на улице, встречают свое хозяйство из стада. Спасибо вездесущим старушкам, от них и узнали о введении карантина. И если наши городские родственники сразу забили тревогу, и начали выпытывать у начальство о том, как им будут оплачиваться эти дни. То на нас новость не возымела никакого эффекта.

Моя жена работает бухгалтером в местном колхозе, но, их никто не отправил на удаленку, сославшись, на то, что производят продукты животноводства, беспрерывный процесс, не знаю, как это относится к бухгалтерии, но их заставили работать и дальше. Так же никакого соблюдения масочного режима.

Природа родного края, встретили парочку диких козочек.
Природа родного края, встретили парочку диких козочек.

Люди просто проигнорировали все рекомендации, и продолжили жить как жили, в том числе и мы. Лишь соседка начала пересылать по ватсапу картинку с универсальным средством от вируса, а именно чеснок. И ввела в семье традицию ежеутреннего его поглощения.

И казалось бы как обычно, то что не происходит с тобой, кажется таким далёким, и особо ты в это не веришь, пока это не коснется тебя.

Так и произошло.

Мой сын учиться в медицинском. И в свободное время подрабатывает в инфекционной больнице. И, не передать наши чувства, когда нам позвонили, и сообщили, что у сына тест на коронавирус оказался положительным. При чем, буквально три дня назад я приехал от него.

4 недели. Именно столько, наша семья просидела на самоизоляции.Запрещено было выходить дальше своей ограды. Никакого контактного общения. Сын, так же был отправлен на самоизоляцию, так как видимо являлся бессимптомным носителем. Каждые 2 недели производили повторный тест, наша самоизоляция закончилась только после того, как тест дважды показал отрицательный результат. Сыну разрешили снова выйти на работу, но мы экипировали его самыми дорогими средства защиты, вплоть до костюма химзащиты. Повторения пережитого, не хочет никто. Я вообще бы запретил сыну продолжать работу в этой больницы, но он у нас упёртый, не может оставаться в стороне, когда его коллеги, друзья, сражаются за чужие жизни. И в этом я его понимаю.

Вообщем, к чему я все это говорю, дорогие друзья, не будьте халаты к своему здоровью, и к рекомендациям врачей, в нашем районном центре, выявлено 20 заболевших, а, мы находимся за 300 километров от большого города, и глупо было надеяться, что до нас это все не дойдёт, сейчас наблюдается спад, но мы ждем вторую волну, и деревенская наивность, и вера, в то, что все вокруг лишь вымыслы "больших" шишек, для собственной выгоды, мешает моим односельчанам, адекватно оценивать обстановку, и следить за своим здоровьем, и здоровьем своих близких.

Пожалуйста берегите себя!

Сельская самоизоляция
Сельская самоизоляция