За секунду до монетизации

28 June 2019

И так пришло время мне рассказать, как я добрался до порога в 7000 дочиток, за неделю.

Канал я начал вести 3 июня, на монетизацию вышел за две недели. В первую неделю было 5000 дочиток, если бы не лень, то смог бы и за неделю. Во вторую неделю к её концу, в воскресенье, оставалось набрать три тысячи дочиток, и я решил попробовать. Потому написал за день около 5 статей, и стал ждать.

Волнение достигло апогея ближе к 00:00 на часах, так как заканчивалась неделя и пришлось бы начинать все сначала.

Но зайдя на канал я увидел вот такую картину:

За секунду до монетизации

Дождавшись, когда статистика снова обновится я выдохнул, но кнопка подключения монетизации и сообщение на почту от поддержки о возможности ее подключения не появились.

Пришлось написать в поддержку и отправится спать.

Внутренне я решил уже, что мне не повезло, потому уже готовился к написанию новых статей. Но утром, о чудо, кнопка появилась, а в поддержке написали, что монетизация успешно подключена.

Обработка анкеты длилась около двух недель.

За все время, это уже пятый мой канал, не разобравшись как следует во всех правилах и ограничениях яндекс.дзена, словил на 4 из них пессимизацию, два канала вывел на монетизацию, один за три дня, один за две недели.

Если кому интересно, как я это сделал, ставьте лайк и я подробно опишу свои ошибки и приёмы, которые помогли мне.

На данный момент статистика канала за месяц выглядит так:

За секунду до монетизации

Две недели был в отпуске, потому практически ничего не писал, был занят другими делами, потому заработок и посещения сильно упали, но надеюсь в скором времени все исправить. Спасибо, что дочитали статью.

За секунду до монетизации