Как дела в Кубке России?

Ну вот, сейчас уже начинаются матчи 1\4 финала Кубка России. У кого больше шансов на проход дальше и кому больше нужен этот турнир.

Арсенал - Оренбург

Сразу хочу сказать, что первый матч двух середняков РПЛ уже состоялся. Арсенал выиграл у Оренбурга в гостях (2:4). Второй матч состоится 24 февраля. Теперь у туляков преимущество будет ко второму матчу. Оренбургу важно победить, забив 2 мяча и не пропустить ни одного как минимум.

Одна и другая команда нуждается в Кубке России - кроме того, что это может быть первый трофей кубка страны для команд, так ещё и обеспечен выход в Лигу Европы. Поэтому будет борьба за проход дальше.

Рубин - Локомотив

А дальше будут идти команды, которые первый матч не сыграли, но это сделают 5 декабря. Так вот, команды примерно равные, но Локомотив играет в Лиге Чемпионов, пусть и без успехов. Рубин же даже с Кубком России не сможет сыграть в еврокубках, так как дисквалифицировали от участия в них.

Локомотив уже находится в зоне еврокубков, 4-ом месте. Конкуренция за попадание в топ-5 высокая. Тут много команд имеют шансы попасть в эту 5-ку, поэтому Локо может и не дождаться своего и останется на этом Кубок России, который может обеспечить Лигу Европы. Поэтому москвичам важен этот турнир.

Краснодар - Ростов

Как мы знаем, Ростов уже выигрывал Кубок России, в 2014 году. Сейчас и Краснодару нужен трофей для двух вещей - первый трофей клуба в своей истории и попаданию в Лигу Европы, а Ростову только вторая важная вещь. Команды будут играть в равный футбол. Каждому нужно завоевать трофей, поэтому ждите битву не на жизнь, а на трофей.

Спартак - Урал

Ох, это уже интереснее всего. Команда нуждается в трофее больше всех, потому что они сейчас не очень хорошо играют в РПЛ, занимая 7-ое место, так ещё и Урал выше москвичей. Не будет Лиги Европы - не будет хорошего сезона. Как и у всех, команда могут и без сенсации проиграть Уралу. Остаётся только ждать.

Понравилась статья - лайк. Не понравилась - дизлайк. Можете подписаться, можете отписаться. Мы будем в любом случае публиковать дальше статьи и делать их лучше.