Из за Северного потока 2, США готовы пойти на все, даже на третью мировую. Ответ России.

4,9k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Северный поток 2 — это коммерческий проект, который реализуется только российскими и европейскими компаниями, таким образом американцы вторгаются в экономическое пространство других государств. Давление Вашингтона в отношении швейцарской компании, которая занимается прокладкой труб, является агрессивным вызовом международному праву.

фото СМИ
фото СМИ
фото СМИ

Как и ожидалось , Германия недовольна сложившейся ситуацией с незавершенным проектом и санкциями и на прошлой неделе министр иностранных дел Германии Хайко Маас попросил конгресс не вмешиваться в европейскую энергетическую политику, сказав: «Мы считаем, что это неприемлемо, потому что в конечном итоге это является попыткой повлиять на автономные решения, которые принимаются в Европе. Европейская энергетическая политика определяется в Европе, а не в США».

Член бундестага Германии Андреас Ник предупредил, что «это вопрос национального суверенитета, и трансатлантических отношений это потенциальная обуза».

На это США пригрозили только усилениями санкций уже для самой Германии , ее политикам и бизнесу , "страна которая находится в оккупации не должна спорить" , такова политика американцев.

Новый этап американских санкций чреват негативными последствиями для будущего мирового порядка , но все великие империи склонны переоценивать свои силы -в этом уверены эксперты

Сейчас Вашингтон играет на повышение ставок по всем направлениям. Желание Трампа победить на следующих выборах подталкивает его нести откровенную апокалиптическую чушь связанную с угрозами для США от России , Ирана, Северной Кореи , Китая и даже Венесуэлы.

США помимо санкций пошли дальше и стали вооружать наших врагов , это безрассудно и бессмысленно. Россия, безусловно, нанесет ответный удар, если на нее нападут, война может легко перерасти в трагические последствия для всех нас. То, что эта война, возможно, становится мыслимой, само по себе достойно сожаления. Даже в самой Америке последнее время уже неоднократно выходили публикации о том как пережить ядерное нападение.

Такая «переоценка сил» может закончится разрушительными последствиями для США, что ознаменует собой начало новой истории, где Вашингтон потеряет силу американского доллара и в результате американцы опять же будут вынуждены прибегнуть к войне , что бы оставить хоть какую то часть своей власти в мире.