7 незабываемых зоопарков, которые обязательно нужно посетить

Почти в каждом крупном туристическом городе есть зоопарк.

Следующие 7 зоопарков выполняют важную миссию в сохранении исчезающих видов животных в неволе, защите диких животных, а также привлекают общественность к проблемам фауны нашего мира.

1. ЗООПАРК ВЕЛЛИНГТОН, СЕВЕРНЫЙ ОСТРОВ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Первый зоопарк Новой Зеландии площадью 13 Га по праву считается самым большим и насчитывает более 500 животных и 100 различных видов, многие из которых под угрозой вымирания и которые обитают только на территориях Новой Зеландии: суматранские тигры, миниатюрные малайские медведи.

Зоопарк, наряду с другими зоопарками, включен в организацию FTB по охране медведей, львов и других животных. Этот зоопарк уделяет большое внимание качеству и стабильности условий для популяции, что включает в себя: отопление и освещение, общение с каждым обитателем зоопарка в целях обучения охраны природы и бережного отношения к ней.

2. ТОРОНТО ЗУ, ОНТАРИО, КАНАДА

Торонтский зоопарк содержит более 5000 животных 460 различных видов со всего мира. Здесь можно покататься на верблюде, потрогать ската и увидеть животных, находящихся на грани исчезновения: гауры, коаты, зебры Греви, африканские слоны, антилопы Куду и карликовые бегемоты – не говоря уже о животном мире Канады: гризли, лоси, лесные бизоны, еноты-полоскуны, рыси и пумы.

3. АВСТРАЛИЙСКИЙ ЗООПАРК, САНШАЙН-КОСТ, АВСТРАЛИЯ

Конечно же, самый дикий и полный приключениями зоопарк мог создать никто иной, кроме Стива Ирвина – охотника за крокодилами. В зоопарке разрешено трогать некоторые виды змей, коал, вомбатов, тигров, слонов и рассматривать более 1000 различных видов животных.

Сделайте резервацию как можно заранее, чтобы максимально насладиться днем в зоопарке.

4. ЗООПАРК В ЙОКОГАМЕ, ЯПОНИЯ

Японский зоопарк в Йокогаме, или же Зуразия, был основан в 1999 году. Площадью 437 кв. км., территория зоопарка предоставляет места обитания более 1500 животным 150 различных видов. Фактически зоопарк полностью в зелени и состоит из 7 отдельных экологических областей – тропические леса Азии, Центральная Азия, Океания, тропические леса Африки, природные зоны Японии и амазонские джунгли. Из-за больших размеров зоопарка посетителям дают бинокли, чтобы лучше рассмотреть обитателей.

5. ЗООПАРК УЭЛШ МАУНТИН, КОЛУИН-БЕЙ, СЕВЕРНЫЙ УЭЛЬС

Парк с горным склоном площадью 15 Га был основан в 1963 году. На сегодняшний день Зоологическое Общество Уэльса встало во главе и использует зоопарк больше как заповедник, в пределах которого процветает флора и фауна. Гостям проводят экскурсию по лесным территориям, дорожкам, усаженным деревьями, холмам, изобилующим серыми цаплями, ужами и барсуками.

Главная достопримечательность зоопарка – шоу с выдрами – счастливая и резвая игра выдр в воде с водопадом – и с калифорнийскими морскими львами, пингвинами Гумбольдта.

6. БЕРЛИНСКИЙ ЗООПАРК, ГЕРМАНИЯ

Берлинский зоопарк – самый старый и наиболее посещаемый зоопарк Германии. Вместе с аквариумом площадь территории составляет 35 Га и размещает 17 тыс. животных. Зоопарк был основан благодаря Королю Пруссии Фридриху Вильгельму IV, который заселил зоопарк 850 животными их собственной коллекции.

Во времена Второй Мировой Войны зоопарк перенес масштабные разрушения, когда большинство его территорий и сотни животных были уничтожены. Тем не менее, зоопарк восстановили, а выживших животных – пару львов, гиен, самца слона и почти что дюжина бабуинов и шимпанзе – переместили в более естественные условия обитания и отправили по турам, один из которых получил название тура «Животные из Библии», показывающего животных из библейских сюжета.

7. ЗООПАРК ФИЛАДЕЛЬФИИ, ПЕНСИЛЬВАНИЯ, США

Зоопарк Филадельфии – самый первый зоопарк Америки – был основан в 1874 году. На сегодняшний день зоопарк заработал себе хорошую репутацию за разведение вымирающих видов животных и создание наиболее естественных условий для популяции. Содержащий более 1300 животных, городской зоопарк имеет самую современную в мире выставку приматов – заповедник PECO площадью 1 Га, полностью заселенный различными видами обезьян, включая гиббонов, равнинных горилл, суматранских орангутанов, лемуров – и все с доминантными самцами.

Любители кошек замурлыкают от удовольствия при виде заповедника, в котором обитают 12 вымирающих видов животных их семейства кошачьих: африканские львы, амурские тигры, ягуары, барсы, пумы и т.д. Если вам не хватило дня, то можете остаться тут и переночевать в лагере. Необычная обстановка подарит незабываемые впечатления.