ТОП-7 самых вкусных насекомых

31.07.2018

Желаете добавить немного разнообразия в повседневное питание? Мы вам расскажем о 7 вкусных насекомых. Некоторые из этих жуков считаются редкими деликатесами в разных частях света. Одни покрыты шоколадом, другие — солью. Несколько представителей нашего списка называют «протеиновыми станциями».

1. ТАРАНТУЛ

Только от одного вида на это существо хочется убежать, но жители Камбоджи запекают и жарят его все время. В действительности, тарантул считается деликатесом. Что еще лучше, люди со всего мира могут его отведать.Есть возможность заказать предварительно запеченного или жареного тарантула через Интернет.

В Камбоджи и Таиланде, эти пауки — приятное угощение, содержащее белки для здоровой диеты. Их употребление началось в 1970-х во время чумы режима красных кхмер, сейчас они подаются в качестве хорошей закуски.

2. БЕРЕМЕННЫЕ СВЕРЧКИ

Возвращаясь к Таиланду, стоит упомянуть другое не менее вкусное блюдо — беременных сверчков. Эти представители членистоногих полны яиц, увеличивающих ценность. Сверчков обычно замораживают, очищают, готовят и засаливают. Ученые одобряют такую пищу, заявляя, что в сверчках протеина больше, чем в рыбе или мясе.

Содержание жира низкое, полно витаминов и минералов. Таиланд — не единственная страна, поедающая сверчков. В Тайване этих тварей готовят на раскаленном масле, даже шеф-повар отличного ресторана заверит вас в чистоте и пользе сверчков.

3. ЛИЧИНКИ

Обычно личинок покрывают специями, делая их более аппетитными. Они немного напоминают Cheetos, обладая той же хрустящей структурой.

Их добавляют в салаты, супы, пищевые наборы. Личинок со вкусом барбекю, чеддера и копченого перца чили можно приобрести онлайн. Высушенные личинки — прекрасная альтернатива нездоровым, соленым закускам.

4. СКОРПИОНЫ

В Калифорнии скорпионов используют в сладостях, обычно покрывая конфетным гелем, глазурью и солью. Их продают в обычных супермаркетах. Этот леденец более твердая версия леденцов Tootsie Pops - вылижите конфетную глазурь и отведайте скорпиона.

Ларри Петермен - аккредитованный «сосатель скорпионов», он также продает ореховые леденцы из скорпионов. Ларри занимается разведением этих насекомых у себя на ферме в Калифорнии, запекает, а затем делает конфеты.

5. ЯЙЦА МУРАВЬЯ-ТКАЧА

Создается впечатление, что Таиланд битком набит деликатесами. Всего один месяц в году жители Таиланда могут поймать муравьев-ткачей. Этот процесс занимает много времени и требует терпения. Большие, мягкие яйца стоит тщательно готовить перед употреблением. Их добавляют в салаты и закуски.

Они достаточно большие и содержат огромное количество питательных веществ. Их вкус напоминает орех, но яйца также обладают приятным хрустом.
Непосредственно перед упаковыванием их обезвоживают, а после продают ценителям со всего мира.

6. КАСУ МАРЦУ

Кто из нас не любит сыр? В Италии, считается, что сыр делает все вкуснее. Так что, если вы собираетесь посетить европейскую страну, возможно, вам захочется продегустировать касу марцу, один из видов козьего сыра. Касу марцу полон личинками. Причина этого — долгое брожение, проходимое сыром.

Через какое-то время сыр начинает гнить, и личинки насекомых поселяются на поверхности. Личинок обычно вынимают перед употреблением, но самые настоящие итальянцы съедают сыр вместе с ними.

7. ГИГАНТСКИЕ МУРАВЬИ

Завершают наш топ-лист гигантские муравьи, часто подаваемые в шоколаде. Говорят, что эти насекомые имеют ореховый привкус, а также повышают иммунитет. Их подрумянивают на огне в глиняном горшочке, а затем покрывают бельгийским шоколадом.

Жители Колумбии уже давно используют их в пище как энергетический ресурс, благодаря муравьиной кислоте. Их собирают в период весенних дождей.