Боец UFC так достоверно имитировал потрясение после удара, что рефери остановил бой

9 August 2020
12k full reads
1,5 min.
17k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С приближением UFC 252 я внезапно понял, что наибольший интерес для меня представляет не главный бой вечера, где Миочич и Корьмье будут в третий испытывать друг друга на прочность, а самый первый бой основного карда Магомед Анкалаев Vs Ион Куцелаба (Халк).

В начале марта 2020 эти двое уже сходились в ринге, и после того боя практически у всех поклонников ММА остались вопросы к судейскому решению.

Дело в том, что Ион явно решил схитрить и сделал вид, будто он поплыл после удара. Магомед, увидев это, попёр с двойным усердием молотить потрясённого, как ему казалось, противника.

Куцелаба пропускал не слишком серьёзные удары, чтобы поддерживать у Анкалаева ощущение того, что он находится в состоянии грогги, а все опасные блокировал.

Это отлично видно на примере хай-киков Магомеда, которые тот запускал в голову противника. В последний момент Халк нарочито неуклюже вскидывал руки и ставил блок.

Взгляд Иона был пустым, отсутствующим, однако на замедленном повторе можно заметить, как в каждый момент, когда он пытался нанести акцентированный удар, глаза наполнялись смыслом и решимостью, да и тело становилось быстрым, резким.

Но плотный удар в цель нанести не удавалось, и хитрый лис снова делал вид, что его штормит – пошатывался и невнятно махал руками, однако как только Магомед открывался, нанося удар, Ион запускал по нему мощный оверхенд.

Было заметно, как напряжённо рефери следит за поединком. В определённый момент он не выдержал, и кинулся останавливать бой. Однако и это, на мой взгляд, он сделал как-то странно.

Во-первых, он кинулся с остановкой в момент, когда Куцелаба сам наносил сильный удар и был явно активен. Эта остановка показалась мне не вполне адекватной, даже когда я смотрел бой в реальном времени. А уж на замедленном повторе...

Во-вторых, рефери почему-то не стал сдерживать Анкалаева, который по его мнению представлял угрозу для Халка, а схватился за Куцелабу, при этом отвлекая его от удара и вынуждая пропустить плюху в нос.

Эмоции Иона били через край. Конечно же он был недоволен решением, и всем своим видом показывал, что в полном порядке. Да там и показывать было особо не нужно, все это прекрасно видели.

Здесь вы можете посмотреть фрагмент боя в реальном времени (качество оставляет желать лучшего).

А тут – замедленный повтор.

Согласны ли вы с мнением рефери? Ждёте бой этих парней? Буду рад прочитать в комментариях, кто из них, на ваш взгляд, одержит победу, и почему вы так считаете.

Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны!

Фрэнсис Нганну – топовый олдскульный супертяж нового времени