Эта сладкая горькая ложь

Или рассказ о том, как доверчивые дамы попадаются на удочку ловеласов

Многие женщины в повседневной рутине мечтают о красоте и роскоши
Многие женщины в повседневной рутине мечтают о красоте и роскоши

Галя вышла из здания суда. Развод! Свободна! Что теперь? Лёгкий трепет от неизвестности будоражил Галю изнутри. Гале 39 лет. Замужем была 21 год. Макс, уже теперь бывший муж, - простой работяга в местном ЖЭКе, слесарь-ремонтник. Поженились сразу после школы. Родили сына, благополучно его вырастили и вывели во взрослую жизнь. С чего вдруг Макс решил загулять? Не известно. Приводил чужую женщину домой, на супружескую постель. Сознательно оставлял "улики", чтобы Галя видела. Провозил любовницу перед крыльцом Галиного офиса в то время, когда Галя выходила на обед, целовался с той, зная, что жена видит. Галя всегда была порядочной женой. Переживала происходящее стоически. Приходила, молча садилась на кухне и плакала. Я наливала ей чай, подсыпая в заварочный чайник успокаивающие травы, гладила по голове.

В один прекрасный момент подруга подала на развод. Поставила точку во всей этой непонятной и ненужной истории.

На какое-то время подруга пропала, перестала звонить, не отвечала на сообщения. Как-то забежала, буквально на пару минут, вся цветущая. Причина цветения - встретила "своего" мужчину. Вся романтическая, возвышенная, с блеском в глазах, похудевшая, не женщина, а девочка. Искренне порадовалась за подругу, что ж, должно и на её улице быть счастье!

Подруга вся прямо расцвела!
Подруга вся прямо расцвела!

Прошло примерно полгода с последней нашей встречи. Звонок в дверь - Галя на пороге. Я, мягко сказать, удивлена. Сели пить чай, да о жизни говорить. Встретила она Алексея. Офисный работник, всегда в костюме, галстук, рубашки, лаковые ботинки. Галантен, образован, начитан, интеллектуален, выхолен, ходит на фитнес,-не мужчина, а мечта! Живёт на съёмной квартире. Тот осыпал подругу комплиментами, дарил цветы, целовал ручку, писал по утрам: "С добрым утром, любимая!", а по вечерам: "Приятных снов, душа моя!". Галя влюбилась в него без памяти! Потихоньку перебралась в его съёмную квартирку, стала потихоньку хозяйничать. Без устали наглаживала новому возлюбленному рубашки, готовила обед из трёх блюд, а по выходным Алексей вывозил Галю на турбазу, отдыхать. После скучного, неромантичного мужа Алексей казался Гале принцем из сказки. Подруга поверить не могла своему счастью! Мечтала об общей новой квартире, взятой в ипотеку, уютном семейном гнёздышке. Ждала, когда же Алексей представит её своей маме.

Женщинам зачастую не хватает романтики в отношениях.
Женщинам зачастую не хватает романтики в отношениях.

Через полгода отношений Галя не смогла попасть в квартиру Алексея. Тот не сразу ответил на звонки, пробормотал что-то невнятное про ключи. Вроде как потерял, пришлось сменить личинку замка. На вопрос, почему не поставил Галю в известность и не дал ей новый ключ, подруга услышала в трубке гудки отбоя. С чем ко мне и пришла.

Успокоила подругу, выслушала, но промолчала. Оставила, что называется, своё мнение при себе. Попала Галя на ловеласа, ловца женских душ.

Позже опасения мои подтвердились: Галя позвонила и рассказала, что встретила Алексея случайно на улице. Он был не один, с дамой. Прошёл мимо Гали, будто и не знал её. Новая пассия! Снова ухаживания, романтика, влюблённость, и никаких серьёзных отношений. Как красиво!

Галя места себе не находила, ведь она искренне полюбила Алексея и готовилась к серьёзным и длительным отношениям.

Через два месяца Алексей объявился сам. Каялся в телефонную трубку, что это была ошибка, что он понял с той, другой, что любит Галю. Звал её снова к себе на постой. Пообещал даже когда-нибудь всё-таки познакомить с мамой.

Подруга молча выслушала, и повесила трубку. Несерьёзный ты, Лёха! Лети дальше, мотылёк.

Уж лучше быть одной, чем с кем попало
Уж лучше быть одной, чем с кем попало

Спасибо за внимание!

Понравился рассказ - ставьте класс! Есть что сказать - пишите в комментариях.

Всегда ваша, Лена Брю