Богатая мать - это счастье, или наказание?

17.07.2018

Знакомая занимается организацией детских творческих фестивалей. Несколько лет назад, по воле случайности и фарта, попала в эту сферу и теперь она очень успешна и обеспеченна. А ведь какие-то несколько лет назад жили в такой нищете, что страшно описать.

Смотрю на нынешнюю Ирку и удивляюсь! Нет-нет, она не заевшаяся надменная особа, не высокомерная… Такая же простая, добрая, отзывчивая. Всегда придет на помощь, никогда не оставит в беде.

Вот только до денег она дорвалась так, что превратилась в нездорового шопоголика. Дети и внуки не знают уже, куда от нее деться. Она задаривает их одеждой, которую они никогда не наденут, игрушками, в которые они никогда не будут играть. Все разговоры о том, что «ЭТО мне НЕ ИДЕТ», «а в этом мы не нуждаемся» пресекаются на корню. Мама лучше знает! Вещи покупает совершенно безвкусные, но кричит детям, что они из самых дорогих бутиков и их непременно нужно носить. В общем – вкус за деньги Ирка купить не смогла!

Теперь новое сумасшествие – решила Ирка, что старшей дочери не подходит ее «нищий» муж, нужно менять его на нового и более успешного. Приезжаем на очередной фестиваль. Там выступают относительно известные певцы Российской эстрады. Ира сделала все, чтобы подложить дочь хоть под кого ни будь из них, не взирая на то, что дома у дочери муж и двое маленьких детей.

В общем – добилась своего, дочь связалась с каким то артистом, развелась с мужем. Семья разбита. А тот потаскал, потаскал, да и бросил. Назад ничего не вернешь… Хотелось для дочери богатой жизни с известным человеком, а получилось, что оставила матерью-одиночкой, на своем же попечении.

Говорю ей: «Ирка, остановись! Ты же всем детям и внукам так жизни поломаешь… Дай им жить своей головой. Хочешь помочь – дай денег. Но перестань наслаждаться данной тебе силой и властью и рушить их судьбы!»

А она смотрит на меня недоуменно, и говорит, что не хочет, чтобы дети жили бедно и глупо, как раньше жила она….

А как вам кажется, мать права, или все же сильно перегибает палку и должна оставить детей в покое?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!