Готова терпеть выходки мужа и его подруг, только бы сохранить брак.

17.07.2018

Валентина Борисовна с внучкой сидели в кухне и пили чай, в момент, когда в дверь вошла Люда, с просто обезображенным лицом. Жинщина рудвла и не могла сказать ни слова.

- Боже мой... Людочка, дочка, - мать Людмилы всплеснула руками и схватилась за сердце.

У дочки Людмилы тем временем началась настоящая истерика.

А Люда просто присела на стул и тихонько плакала.

- Да сколько же этот дьявол будет ручища то свои распускать? Вот же мерзавец. Люд, давай скорую, милицию вызывать...

- Это не Сергей.

- Кто же тогда, что произошло, дочка? Ой мама моя дорогая... Что делать... ну что же делать. Валентина Борисовна ходила из угла в угол комнаты и не могла собраться с мыслями...

- Любовница его. С подругами. Она мне письмо на прошлой неделе прислала. Писала, что они любят друг друга, что он не хочет жить со мной. Что он со мной только из жалости, ну и ещё из-за детей. Ой, мам... не хочу поднимать... там столько гадостей было...

- Вот же паскуда! Ну так а что ты ему то не сказала?

- Сказала. Почти неделю молчала. А вчера мы сильно поссорились с Сергеем, я не выдержала и ткнула ему то самое письмо.

- А он что?

- Да ничего. Прочел, положил в карман и ушёл, громко хлопнув дверью. Вернулся через 3 часа и лег спать. Утром молча на работу ушёл. Мы даже не разговаривали. А днём звонок. Я открыла, а там эти девки. В квартиру вломились, дверь закрыли: "Ну что, с...ка - получила письмо?".

Люда зашлась в истерике. Лицо всё больше отекало, глаз почти не было видно, губы позапекались сгустками крови. Распухла так, что ее не возможно было узнать.

Два часа не могли прийти в себя все трое. Люда рыдает, дочь повисла на ней и тоже в истерике, мать просто не могла найти себе места.

- Люд, давай милицию вызывать!

- Не надо.

Сергей начал изменять Людмиле еще до брака. Причем, гулял, практически в открытую. Подруги недоумевали, глядя на терпение и спокойствие Людмилы, а она всё прощала. Любила наверное...

Когда поженились - одна любовница сменяла другую. Кума люды как-то сказала, узнав, что очередная девка Сергея всем видом пытается заявить о том, что она у него есть:

- Я бы этой девке все космы повыдирала, а ты всё терпишь. Не понимаю тебя.

- Гордость мне, Танька не позволяет до его потаскух опускаться - звонить им, писать, встречаться, разборки устраивать. Бросить меня он никогда не бросит, но и гулять тоже никогда не перестанет. Я это уже поняла и смирилась.

- А терпеть все эти издевательства тебе гордость позволяет? Да на тебя уже на улице пальцами скоро тыкать начнут. Дура!

Люда только отмахивалась:

- Ой, Тань, давай закроем эту тему. У меня ребёнок от Сергея, и я хочу, чтобы у него был отец.

Да Ольга эта уже больше года, как прилипла к мужу. Работают вместе. Она ему в дочери годится. Спутался с ней на очередной рабочей пьянке. Домой подвёз, проводил, уложил...

Он мне как-то пьяный сам же и признался. А потом она решила, что сможет увести его из семьи и начала меня донимать. То бельё свое в бардачек его машины подсунет, то вещи ему помадой перепачкает. Вечерами звонит и молчит в трубку. Я уже спокойно подношу ему и говорю: "любимая за тобой соскучилась". Он у виска крутит и сбрасывает.

А потом она мне письмо прислала... Нет ну вот неужели не понимает, что нужна она ему только для одного, и то не на долго? У него таких. Но ни одна еще не удержала, все равно в семью возращался.

- Ну а если она снова прийдет и побои поврорятся вновь?

- Не повторяться. Сергей к ней вчера ездил, когда меня увидел. Через общих знакомых я узнала, что тоже сильно ее избил.

- А если она в милицию заявит...

- Нет. Я же тогда тоже могу... Не решиться.

- Ну и что, так и будешь терпеть всё это свинство? Люд, ты красивая баба, мужики тебя взглядами просто съедают... Брось ты своего ненормального. Пока молода... И мужа себе ещё нормального найдешь, и отца своему ребенку.

- Мама моя всегда говорила так: "С выбором мужа не спеши! Замуж выйти - дело не хитрое. Но если уж решишься, то терпи до конца своих дней. И не забывай о том, что каждый следущий может быть горазда хуже". Вот я и терплю.

Глупости говорила твоя мама! Беги от него, дурочка!

***

Ну дела...

Эта Люда просто мазахистка какая-то. Ни любви к себе, ни уважения. Еще слова о какой-то гордости говорит. Да была бы там гордость, она бы от него так бежала, чтоб пятки сверкали. А если когда нибудь очередная его девка ещё и на детей набросится?

Или Людмила права? Раз уж выбрала мужа и родила от него - нужно терпеть! Нечего теперь дергаться. Видела же наверняка, за кого замуж шла...

А вы что думаете?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! СПАСИБО!