Не хочется замуж? Да просто не берут!!!

17.07.2018

- Ой, а я вообще "пожизненный холостяк" - хваслается Лена своей замужней подруге, за чашечкой чая.

- Лен, ну не ужели в 35 лет замуж не хочется? Не верю и всё! Может просто не встретила ещё мужчину, за которым бы пошла не задумываясь?

- Не знаю, есть ли они ещё, эти мужчины.. Ты же знаешь, я словно заговорённая - вся молодёжь липнет ко мне... Дети...

Женихи перед Еленой в очередь никогда не выстраивались. Она - сбитая, но не сказать, чтобы толстая. За собой никогда особо не следила. Что такое косметика, девушка не узнала даже в свои 35 лет. Подруги было начнут на свидание собираться - красятся, одеваются, как куколки, духами заливаются... Одна другой милее. А Ленка завяжет свой "дежурный хвостик" на засаленных волосах, натянет на себя затасканные джинсы и футболку "аля - прощай женственность", и - вперёд, покорять мужские сердца.

Ребята часта посмеивались над девушкой, в тайне от нее, порой даже спрашивали у ее подружек:

- А она знает, что такое мыло и вода? От неё же потом за 3 метра несёт. Нет, ну чёрт с ней, с косметикой, красивыми вещами.. Но помыться то хотя бы можно...

Подруги только разводили руками... Не у кого было Лене красоте и чистоплотности учиться. Девочкам ведь кто прививает чувство вкуса, красоты и женственности? Конечно же мама! А с мамой там как раз была серьёзная проблема!

Анна Сергеевна родила Лену в 49 лет... Зачем? Да она, казалось, что и сама не понимала. Встретила какого-то военного мужчинку в свои 45, закрутился роман. Вскоре родилась Лена. Соседки и знакомые злобно хихикали:

- Ещё бы в 60 рожать надумала... В таком возрасте бы внуков нянчить, да детям помогать. А она рожать вздумала... Совсем из ума баба выжила.

Анна Сергеевна скрывала позднюю беременность, сколько могла. Утягивала живот, носила свободные бесформеннве наряды. Но когда живот уже стал просто огромным - тайное стало явным. Вскоре вышла замуж, и уехала с ним в другой город.

В первый класс Лену повела 56-ти летняя мама. Не сказать, чтобы старуха, но всё же... Видно было, что девочка чувствовала себя не комфортно. Одноклассниц привели на первый звонок красивые разодетые и ухоженные молодые мамы, и Лена смотрела на них с не прикрытой завистью.

- Тебя тоже бабушка привела?, - спросила Лену малышка, когда они вошли в класс.

- Нет, мама.

Девочка недоуменно оценила взглядом женщину. Надо отметить, что бабушка девочки выглядела даже значительно моложе и лучше.

Так и повелось. Где бы Лена не появлялась с своей мамой, окружающие принимали ее за бабушку, а если узнавали, что женщина - мать, то очень удивлялись. Да дело и не только в возрасте. Женщина совершенно не хотела следить за собой. Могла явиться на собрание в школу с грязными волосами, в каком нибудь несуразном балахоне. Постоянно митинговала в школе, что против сдавать деньги на школьные праздники и прочие мероприятия. Жаловалась на то, что живут они с Леной очень бедно.

Родителям становилось жалко Лену, и на неё скидывались всегда всем классом. Что чувствовал ребёнок - догадаться не сложно.

А в чем она приходила потом на эти школьные торжества? Это же просто какой-то кошмар... Какие-то бабусячие юбки, платья, брюки "на вырост". Вещи мало того, что покупались крайне редко, так еще и на пару размеров больше. Мать брала с расчетом на то, что вещь прослужит дольше и неумело ушивала все это в ручную. Лена плакала, просила прекратить позорить ее перед классом, но мать словно и не слышала:

- Вот выучишься, начнешь сама себе зарабатывать, тогда и будешь покупать все что захочешь! А пока - скажи спасибо и на этом. Отец нас бросил, когда тебе и 3 лет не было, а мне самой ой как не просто...

Конечно же было не просто кормить и одевать дочь на не большую пенсию.

Девочка очень рано стала осозновать свой социальный статус и "знала своё место". Сидела тихонечко на своей самой задней парте и не высовывалась. Была тихой, скромной, не вступала особо ни в какие беседы с одноклассниками, а если и оказывалась в кургу девочек, коорые о чём нибудь болтали - молча стояла, слушала и согласно кивала головой.

Лена - очень хороший слушатель, а это важно! Вернее - большая редкость. И девочки быстро это оценили. С такой выгодно дружить. Никогда не спорит, не выдвигает свою точку зрения, всегда выслушает и со всем согласиться. Такая себе "страшная подруга", не имеющая своего слова и мнения. К тому же - очень добрая и спокойная.

К выпускному подруг у Лены было очень много. Каждая оценила по достоинству ее "удобство и добрую душу".

Потом институт, дискотеки, взрослая жизнь. Первый мужчина в 20 лет. Они тогда напились настолько, что на утро никто даже не помнил, что произошло. Потом ещё один мужчина из пьяной компании... А к 30 годам, среди друзей Лены было уже столько мужчин, что могла позавидовать любая девушка. Хотя - чему заидовать? Лена снова взяла своим "удобством"! Много не болтала, а когда вместе напивались до чёртиков, парням только оставалось кинуть жребий, кто сегодня потащит Ленку в кровать. Что интересно, на трезвую, с ней бы никто никогда не связался, а когда парни напивались - самое то.

Лену стали брать с собой и на охоту, и на рыбалку, и на базы отдыха. Бывало - одну ночь ведет в номер один, в другую другой.

Сказать, что Ленку сильно осуждали? Как ни странно - нет. Просто принимали такой, какая она есть. Главное - человек она очень хороший и душа у нее очень добрая. Ну а то, что ведет такой образ жизни - ее личное дело.

Беда в другом...

Ну конечно же Ленка в свои 35 уже безумно хочет семью, детей, любящего мужа. Но городок, в котором она живет не большой, и кажется, что уже нет мужчины, который бы не знал эту девушку. А если и начнет с кем встречаться, то обязательно вскоре обнаружится какой нибудь приятель, который при виде девушки бодро всплеснёт руками: "Ой, Ленок! Да это же ты!". На этом отношения заканчивались.

Ленка недоумевает, почему с ней никто не заходит дальше одной ночи, и только малолетки прилипают так, что не возможно потом от них избавиться.

Наверное, просто в силу возраста, малого житейского опыта? Или это желание набраться опыта у взрослой опытной тетки?

Лена делает вид, что всё нормально:

- Ой, да ну их этих мужиков, одни проблемы от них! Проще иметь рядом одного, "для здоровья", и хватит.

Но, к сожалению, одним не обходится, да и большого здоровья эти сомнительные связи не приносят. А вот чего-то действительно стоящего и серьезного не выходит, да и выйдет ли?

Мужчину на работе посмеиваются:

- Ленка - проверенная боевая подруга!

И не для кого не секрет, в каких боях она принимает участие на всех служебных вечеринках... Сначала борьба - кто больше выпьет, а потом - с кем Ленка ночевать уедет.

Подругам жалко Ленку. Разве она виновата, что мать не научила ее быть женщиной? Любить себя, уважать себя, ухаживать за собой, в конце концов. Да понятно, что она мечтает о чем то большом и светлом, но просто не верит, что она этого достойна. Поэтому и делает вид, что ее устраивает вся ее страная и никчемная жизнь...