Ох уж эти деточки! Смешная история про скромную Зину!

17.07.2018

Дочь растет очень застенчивой и скромной девочкой. От этой самой скромности дочка постоянно плачет и страдает:

- Вот вышли попрыгать на батуте. Наскакалась, и не смогла потом пройти мимо песочницы. А мы туда не собирались и ведерко с пасочками с собой не брали. Пошла! Детишки сидят, играются в песочке. Зина к ним. Просит пасочку у одной малышки – та не дает. Идет к другой, та тоже кричит – ЭТО МОЕ! Дочка ревет. Один мальчик протягивает ей свою игрушку, но Зину уже не остановить – она рыдает и кричит, что ей не нужно чужое, она хочет сходить домой за своим. До дома около 3 км. Едем. Возвращаемся со своим набором для песочницы в то же место. Расселась моя красота. Детишки тут же растянули у нее все игрушки до одной. Снова плачет, что все забрали без спроса. А отнимать не решается – я же учила ее быть доброй и делиться.

Понимаю, что я перегнула палку с воспитанием. По возвращению домой говорю дочери, что нужно быть доброй, но и о себе не нужно забывать. Нужно выбирать золотую середину. Привожу примеры, разыгрываю с ней разные ситуации Вроде все поняла.

Через день гуляла Зина с детишками во дворе нашего дома, а я за ней с балкона наблюдаю. Забегает домой и просит сделать ей большой бутерброд с медом и маслом. Делаю. Берет и идет с ним на улицу. Я бегом на балкон. Картина: Зина выплывает, с гордым видом, неся в руках огромный кусок хлеба с медом, дети поднимают на нее глаза, но не успевают сказать свое детское «ДАЙ УКАСИТЬ», КАК Зинка рубит концы: «А МАМА СКАЗЯЛЯ НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ!», - И ШИРОКО РАЗЗИНУВ РОТ ОТКУСЫВАЕТ ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ КУСОК!

Дети не проронили ни слова, а Зина спокойно доела бутерброд и начала играть с ними, в их же игрушки! Научила мама!!!!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!