Школьные поборы.

17.07.2018

В класс дочери в прошлом году пришла новая девочка. Приехали с мамой и папой из деревни. Девчушка очень умненькая, добрая и воспитанная. Они с мойе дочкой как-то сразу очень подружились.

Пришло время "школьных поборов" и нас позвали на собрание. Деньги на класс, деньги на ремонт, деньги на подарки учителям и прочее. Ничего нового. Как обычно - дай, дай и дай!

Мать новенькой смотрит на нас недоуменно и выдает, что они в своей деревне ни копейки ни за что не платили, не считая не значительных мелочей. Классный руководитель подняла на смех. Мол, не знаю как у вас там в деревне, но у нас.

Та стала в позу - деньги на нужды школ из бюджета выделяются, да и денег на все эти НУЖДЫ в их семье попросту нет! Все мирно сдали на ремонт, кроме нее.

Начали давить через ребенка. Передавать, что деньги все таки нужно сдать, даже угрожали, что выгонят из школы. Девчушка приходила домой в слезах...

Мать не выдержала: "Хотите, чтобы я помогла школе? Я помогу! Прокурорской проверкой!". И отправилась в прокуратуру! Было очень серьезное разбирательство. Тягали всю школу. И завуча и родительский комитет и даже просто родителей. Всех на уши подняли. Директора чуть не посадили.

Произошел просто какой-то переворот! Поборы прекратились. Многие облегчено вздохнули. О деньгах больше никто не заикается.

Но какой ценой? На девочку обозлились все учителя! Относятся предвзято и занижают оценки, не смотря на то, что она очень умная и способная. Одноклассники оскорбляют девочку нищебродкой, а ее маму - колхозной революционершей.

Девочка очень переживает, сильно похудела, ходит грустная как тень.

Вот в чем ребенок виноват? В том, что родители зарабатывают меньше остальных и не могут учавствовать в беззаконных поборах?

Вот же жизнь настала - если денег нет, так хоть не веди детей ни в садик, ни в школу?

А вы сдаете деньги на нужды школы?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!