Смешная история про Олю и арбуз!

22.06.2018

Оля приехала в Ростов-на-Дону из магадана, поступать на экономический. Там у нее жила двоюродная бабушка по папе, у которой она должна была остановиться. Вот что она рассказала о своем первом дне в чужом городе.

... Вышла я из поезда и направилась в сторону центрального рынка. Оттуда отправлялся автобус, который шел в микрорайон, где жила бабушки Эли. Подхожу к рынку и не верь своим глазам - я словно попала в страну фруктов и овощей. Глаза разбегаются.... У нас в Магадане фрукты - явление редкое, да и цена у них такая, что не каждый может себе позволить.

Смотрю - на прилавке лежат огромные красивые арбузы. Сразу хочу отметить, что целый арбуз я увидела тогда впервые, т.к. у нас ух продавали скибками, обернутыми в стрейч- пленку и стоила такая скибка немалых денег.

Спрашиваю у продавца цену и не верю своим глазам. Вообщем огромнейший арбуз, в переводе на наши деньги выходит сущие копейки. Покупаю самый огромный, почти на 15 кг. Счастливая, как таракан. Только одно НО - как же его нести. В руках огромный чемодан и еще одна огромная сумка. Вещей я набрала на весь учебный год.

Как я тащила это зеленое сладкое сокровище я на забуду никогда. И несла в одной руке, вместе с сумкой, и оттаскивала на 50 метров вперед по очереди, то сумки, то арбуз, постоянно возвращаясь обратно и забегая вперед. Тяжелый, зараза. Иду, чуть ли не плачу, но бросить ягоду даже мысли в голову не приходило. А от остановкидо дома бабушки идти и идти...

Уж я его и катила, и толкала впереди себя ногой... Прохожие смотрели на меня, как на больную и оглядывались. Иду, ни рук ни ног уже не чувствую, и вот уже вижу впереди заветный дом... Я радостно поднимаю с земли пакет и делаю рывок в сторону дома. На радостях забыла о том, что ноша тяжела и руки нереально устали. И тут пакет прорывается, и мое зеленое пузатое чудо падает на землю, и раскалывается пополам. По дорожке потек красный сок, а из моих глаз фонтанами слезы. Такая обида и досада - хотелось закричать! Но я и в этой ситуации не оставила вкуснятину, чудом донеся ее по частям.

Как хохотала с меня моя бабушка, не буду даже говорить. А через час у дома громко так и протяжно - АРБУУУЗЫЫ, ДЫНИ, КУКУРУЗАААА. Мы с бабушкой вышли за двор. Мужчина, на старенькой легковушке с прицепом , продавал фрукты. Когда я услышала цену, уже сама хохотала до упада - цена была такой мизерной... Мы накупили целую гору всего и пошли в дом.

Прошло 7 лет. Я окончила институт. Работаю и живу все так же в Ростове-на-Дону и по-прежнему просто балдею от арбузов и разных фруктов и ягод. Друзья шутя называют то тлёй, то плодожоркой, и на на всех праздниках для меня всегда запасаются фруктами.