Муж изменил жене, а ее мать защищает изменщика

Возможно среди читателей найдутся те люди, которые были в похожей ситуации. А кто-то не был, поэтому лучше просто почитать и узнать, как в нашей жизни обстоятельства складываются и что в таких ситуациях делать — решать будем посредством совместного обсуждения в комментариях.
Женщина прислала нам на почту эту историю, она же хочет понять, как быть в такой ситуации, разобраться, кто же прав, а кто виноват. Все имена заменены по просьбе автора данной истории.

— Это просто какое-то издевательство надо мной! — заявляла Ольга своей близкой подруге. — разве может быть так, что мать родная станет защищать мужа моего после такого?

— А что уже случилось такого в вашей семье? — спросила Света, подруга Оли.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

— Да моя мама вместе с отцом еще четыре года назад отстроили хороший дачный участок вместе с двухэтажным домиком. Все как надо, там есть и прекрасный сад, и качеля, гамак, бассейн выкопан, беседка, банька. В общем, все как надо. А сам участок находится среди сосен, лепота! Так вот после того, как мои родители переехали жить постоянно на дачу, отдали они мне с мужем свою квартиру, сказали можем жить и хозяйничать как нам вздумается.

— Хорошие у тебя родители, однако. Сразу видно, что умеют заботиться о своих детях.

— Это да, но мы все же помогали с мужем им в строительстве, так сказать в знак благодарности вечной. Живем мы с тех пор в двухкомнатной квартире. Вскоре у нас появился ребеной, сыночек. Благо, что у нас была своя жилая площадь.

— Давай ближе к делу, а то мне кажется, что ты сейчас переключишься на автобиографию.

— Ах, да, точно. В общем, муж у меня сам очень хороший. Работящий, зарабатывает не плохо, содержать меня и ребенка моежет. С сыном все совои выходные может проводить, аж кажется что он не устает. Родителям как своим, так и моим всегда и во всем помогает.

— В общем, мужик что надо! — уверенно произнесла подруга.

— Это да, вот только есть одно большое "но". Дело в том, что у мужа моего отпуск раньше моего закончился, а мы у родителей на даче отдыхали. Сама понимаешь, условия там хорошие, свежее, чем в душном городе с ребенком находиться. Вот мы и договорились, что муж на работу в город поедет, а мы еще недельку у моих родителей погостим. И что ты думаешь? Спустя три дня у Темы моего зуб заболел. Отец меня с ним в город домой отвез. Я сыну приказала в машине посидеть, мол домой схожу, документы его возьму, чтобы сразу в поликлинику его отвезти. Захожу домой, а там муж с какой-то девицей в нашей постели барахтается! Представляешь? — с мокрыми глазами обратилась к подруге Ольга.

— Вот же он козел! Как вообще он до такого смог опуститься? Он же такой тихий, спокойный всегда, порядочный. А тут... — удивляется подруга.

— Да, он же потом расплакался, прощения вымаливал. Самое, что интересное, поехал он потом к моей маме, стал ей плакаться. А та теперь его жалеет, говорит, мол чер его побрал, но не мог он так сделать, вынудила его та девка!

— Да ладно, еще пусть скажет, что под дулом пистолета он с ней занимался?

— Вот и я про то же, но нет. Мама считает, что девушка эта его соблазнила, околдовала. Ведь мама говорит, что не мог бы он сознательно на такое пойти. В общем, мне советуют не рубить с плеча и все обдумать, а я и не знаю, что в такой ситуации делать теперь. Измены прощать нельзя, но...

***

А что вы скажете по поводу данной ситуации? На чью сторону тут стать: на мамину, которая защищает изменщика и утверждает, что его околдовали, или же все таки нельзя подобное прощать?

Как бы вы поступили в подобной ситуации? Выразите свою точку зрения в комментариях!