Если знать про эту аферу супермаркетов, можно хорошо экономить!

У девицы одной муж продуктами закупался. Не, они раньше вместе делом этим заниматься пытались. Да вот он замучился с ней только. Оглянется – а её и след простыл вовсе. Ругнётся такой, да и катится искать её совместно с телегой, значит. А найдёт когда – так попробуй ещё её из отдела с чашками-тарелками вынуть. И уж совсем беда, коль к стеллажу со специями всяческими прилипла. Вот он такой и плюнул. Ты, мол, милая, дома сиди, а я по списку твоему закупаться буду.

А тут у них гостей нашествие наметилось. Годовщина свадьбы потому что. И тут она такая ему и говорит - с тобой, мол, поеду. Может из деликатесов каких экзотических появилось что, а я как лохушка закусками устаревшими позориться буду!

Ну что делать. Он хотел было поводок собаки ихой за джинсы ейные зацепить, да постеснялся что-то.

Смотрят такие – ветчина да колбасы кусками готовыми лежат в изобилии несметном. Он уж взял было да в телегу и положил. А она такая – подожди, мол, пусть нарежут-то на машине своей специальной.

Продавщица такая взяла кусок ихий, нарезала тоненько да обратно на весы и положила. Она смотрит – а там циферка новая меньше прежней аж на двадцать рублей цельных!

Не успел оглянуться, а жена кусков ветчины да колбасы нахватала, да к весам и метнулась в отдел фруктовый. Он что поводок цеплять не стал, порадовался только. Точно во весь рост народу на потеху бы растянулся!

Подходит он к ней, а та ему – смотри, мол. Коли пересчитать, так где на двадцать рублей, а где и поболе циферки-то не совпадают! Ну-ка, милый, пойдём в отдел сырный! А там аккурат тоже самое приключилось. На куске готовом цена одна, а после нарезки цифра уж другая красуется. И опять прежней меньше.

И ведь они не в лавке какой примитивной были! Они ведь в магазин ездили, который в честь аттракциона детского назвали. Вот ведь нутро торгашеское какое! Раньше-то они всё больше с ценниками мухлевать пытались. А как их за дело такое прищучили, вон до чего догадались!

Кто-то скажет, двадцать рублей не деньги, мол. А если на месяц цельный покупки пересчитать или стол праздничный какой приключился? Тогда экономия ощутимая выходит. А всего-то и надо – коли кусок понравился какой - нарезать попросить, значит. Только - чур! Давайте им что секрет мы ихий знаем, не выдавать. Не ругаться с продавцами, в смысле. А то они резать продукты возьмут да и перестанут.

© Helina Bentsioni

Пожалуйста, нажмите лайк! Для меня это шанс чуть-чуть заработать. Спасибо!