Как бабульке телефон украденный вернуть помогли

Охранник в супермаркете бабульку одну приметил. Ходит чего-то такая да по полкам шарит. А из продуктов и не берет ничего, да и тележки нет при ней вовсе. Ну и стало ему, стало быть, интересно. И не только по долгу служебному, но и по-человечески тоже.

Подходит он к ней такой да действиями ейными интересуется, значит. А она бедная чуть не плачет прямо. День рождения у ней был давеча. Вот внуки скинулись да и подарили ей телефон новый. Да не простой, а самый лучший сказали. Этот, как его, айфон что ли. Чтоб все подружки ейные от зависти, стало быть, поубивались. А она его, ворона старая, взяла да и потеряла. Вот внуки, как ей, мол, нравится ли, спросят, а она что им в ответ скажет?!

Охранник-то быстро смекнул, что телефон ейный давно подобрали, а может и сразу украли вовсе. Жалко охраннику бабку стало. Ну он такой – помнит ли бабулька номер свой, и поинтересовался. А бабулька хоть и старенькая, да номер без запинки сказала. Вот он его с телефона своего и набрал, значит. А там гудок слышен долгий, а никто и не отвечает вовсе.

Парень обрадовался да эсэмэску взял и отправил. А в эсэмэске той такие слова были: «Братан, денег тебе собрали. Полторы тыщи долларов вышло. Пакет с ними охраннику Сане передали. В супермаркете возле дома твоего который. Забери до двенадцати дня, потом он со смены свалит». А на часах одиннадцать было. Вот он и решил, что часу, стало быть, хватит.

Отвел он бабульку в помещение подсобное да на стульчик отдыхать устроил. А сам стал братана дожидаться. Ну и уж минут через пятнадцать подкатывает к нему гопник какой-то да интересуется, что его ли, стало быть, Саней кличут. А тот ему, покажи эсэмэску, мол. Ну тот радостный такой айфон бабкин ему тычет. А тут и охранниковы коллеги подтянулись да гопника того и скрутили, значит. Милицию вызвали конечно, а телефон бабульке отдали.

А на другой день все охранники пирожками бабкиными с мясом баловались. Ели да нахваливали, что вкусные, мол. Кулинария супермаркета нашего в сторонке, дескать, рыдает.

© Helina Bentsioni

Пожалуйста, нажмите лайк! Для меня это шанс хоть чуть-чуть заработать. Спасибо!