Как доктор тётку одну скорую вызывать отвадил

У подстанции скорой помощи одна клиентка трудная имелась. К ней бригады не то чтобы каждый день, а по три раза на дню выезжали. А бывало, что и все четыре даже. И ладно бы она действительно болела чем, так у ней просто ипохондрия была в самой что ни на есть острой форме.

Кашлянёт, к примеру, раз-другой, ей и мерещится, что умирает. Ну скорую-то и зовёт, чтобы ей помереть не дали.

А тут в городе эпидемия гриппа какого-то экзотического приключилась. Который осложнения на сердце даёт. Ну и что ни вызов почти, то сердечный, значит, приступ. Доктора уж с ног сбились. И тут вызов идёт и опять к той, что запущенной ипохондрией страдала. Ага, уже третий за день.

Народ медицинский возмущаться начал. Как жеж так, мол. Через эту, можно сказать, дуру, человек, которому помощь реальная нужна, запросто ведь помощи скорой не дождаться может. И тут доктор один молоденький такой говорит, что хотите, мол, со мной на бутылку конька поспорить, что от женщины той заявок не будет аж месяц целый.

Ну остальные спор-то и поддержали. Доктор к диспетчеру подошёл, что-то на ушко шепнул да по вызову тому и поехал. И ведь надо же – целый месяц действительно не было ни единого звоночка от пациентки той.

Ну доктору-то на коньяк проспоренный скинулись, а потом и давай допытываться, что он, значит, с пациенткой той сделал. Так девушка-диспетчер секрет его всем и раскрыла.

Доктор-то в дверь тётке той позвонил, а потом на четвереньки-то и встал, значит. И чемоданчик свой медицинский в зубах держит. А как та дверь открыла ему, он чемоданчик на пол поставил, и «гав-гав» сказал задорно так. Тётка дверь захлопнула, да в скорую-то опять и позвонила. С претензиями на доктора, значит. И потребовала другого прислать, нормального. Который не на четвереньках передвигается, а на двух ногах, и разговаривает по-человечески, а не по-собачьи.

Девушка согласно инструкции своей ей другую карету-то и направила. И с доктором правильным, и помощниками двумя. Которые её ласково выслушали, да в больницу-то и забрали. А в больнице той ипохондрию ейную излечили. Потому что психиатрической была больница та. Так на подстанции и вовсе забыли о пациентке проблемной.

© Helina Bentsioni

Без ваших лайков грустно. Поставьте, пожалуйста!