Как жена любовницей стала

У женщины одной муж загулял. Ну дело-то обычное, в общем. Они в лето на дачу выбрались. Вот романтика деревенская его и накрыла, значит. Ему-то в отпуске хорошо было, а она челноком промеж работы да дачи моталась. Раз подъезжает такая, в ворота заехала, а в глубине сада сарафан цветастый мелькает.

Тут и муж на крыльце показался. Да глаза свои бессовестные трет сонно. Ничего, мол, не знаю, сном младенца спал, в общем. Ну она отпросилась раз с работы пораньше. На дачу приехала, да в кровати их и застала, значит. Полюбовницей мужниной вертихвостка одна оказалась, которую муж ейный бросил недавно.

Не стерпела обиды лютой да в волосья ей и вцепилась, в общем. Хоть с образованием была высшим да при должности состояла хорошей. А оно вон как в жизни бывает – муж-то к крале той, видать, прикипел сильно. Оделся такой да за ней уйти и собрался, в общем. Полюбовница оделась да от греха подальше и удалилась, значит. А муж ходит да скарб свой нехитрый и собирает. Щетку зубную, и ту не забыл даже.

А у жены помутнение рассудка случилось прямо. Как была в костюме солидном, так в ноги его немытые и повалилась. Нет бы воду в дом провести, а он любовью увлекся, в общем. Но на ноги грязные ей и плевать как–то было. Не бросай меня, мол, умоляет. Дескать, не жить мне без тебя, плачет. Ну и все такое прочее тоже.

Муж пожалел её да и остался. Но и любовницы своей не бросил. Хотя и в дом её не водил больше. Но встречаться - встречались и под ручку гуляли тоже. Жена что ни день сцены ревности мужу играет. Ну и надоела ему, в общем. Такое ведь редко какой мужик стерпит. Ну и ушел от неё, короче. А там и лето пролетело вовсе. Дачники все в город вернулись. Ну и она, стало быть, тоже.

Жена горевала недолго. В зеркало посмотрелась как-то. А оттуда мымра какая-то смотрит. Глядь - нахалка такая, ещё и рожи противные корчит. Жена в салон красоты записалась. И на фитнес абонемент прикупила даже. Через полгода стройной красоткой стала. Парни молодые, и те приставать пытались.

И вот весной идет она себе как-то. А на встречу муж бывший попался. Сначала было мимо прошел, а потом вернулся. А она кочевряжиться и не стала вовсе. На все вопросы его отвечала спокойно. Как дела, там. И не нашелся ли кто новый. Слово за слово, он и встретиться ей предложил, в общем. А она и не отказалась такая даже. В ресторан с ним сходила, и в кафе тоже.

А он и на чашку кофе напросился позже. И не было у них ночи раньше бурной такой да жаркой. Разве что в месяц медовый. А муж ейный бывший на полюбовнице той законно теперь женатый.

Ну и встречаются они, в общем. Жена бывшая как роза цветет, а полюбовница женой которая стала, рыдает. Потому, что зазноба у мужа появилась, знает. И через дело такое грустит очень.

Дело ейное ведь носки стирать да рубашки гладить. Вся любовь-то другой достается, в общем. А вот кабы не лезла в семью чужую, то может и у самой горя бы не случилось такого. Что сама посеяла, то, короче, и пожинает.

© Helina Bentsioni

Пожалуйста, нажмите лайк! Для меня это шанс хоть чуть-чуть заработать. Спасибо!