Как жена с мужем имущество делили

29.03.2018

Одну женщину муж бросил. Конкретно причём так. Месяц примерно задумчивый всё ходил какой-то, а она особо к нему с расспросами и не приставала. Мало ли какие проблемы у человека по работе могут быть. Может, налоговая предъявила что. Она не особо-то и вникала в бизнес мужнин. Деньги есть, да и ладно.

Ну так вот. Ходил он себе смурной, а потом ей такой и объявляет, что поговорить, мол, надо. Ну и за годы в любви и согласии проведенные спасибами разбрасываться стал. А потом как ушат воды леденющей на неё вылил. Ухожу от тебя, сказал. Есть, дескать, любовь у меня новая. Ну прямо вот неземная.

И добавил ещё, что на развод подал уже и обратного пути, стало быть, нет. Но он, мол, не сволочь вовсе последняя какая. Поэтому разделит нажитое его непосильным, так сказать, трудом ну очень вот по-честному. Можно сказать, по-братски.

Себе он, стало быть, коттеджик их загородный заберёт. Коттеджик, ага. Домина такой из кирпича красного трёхэтажный. А ей двухкомнатная квартира городская остаётся пусть. Ну и денег сумму приличную на счёте ей оставит.

Сначала женщина наревелась конечно. А потом думает такая – это ж надо, разлучница змеюка подколодная в тереме каменном будет жить, а она на сотне метров квадратных всего как нищенка какая! Попробовала было с кобелём окаянным договориться, чтобы наоборот раздел сделать, значит. А тот, понятное дело, ни в какую.

День проходит, два. Женщина ходит по дому не своему, считай, уже и, понятное дело, плачет. Муж-то на работе в основном пропадал, а она на хозяйстве была, каждый тут уголочек без её рук не остался. Уж сколько сил она в дом тот вложила своих, не описать даже.

И вот ходит она такая расстроенная вся. А потом мужу-то и говорит, что согласная она на условие его, но и у неё последнее, так сказать, желание будет.

Квартира-то ихая городская нежилая, считай. Так пусть он её сначала в порядок приведёт да ремонт там организует. И что до самого до развода пусть он хоть вот где хочет живёт пусть. Трудно его ей видеть, мол. А она аккурат в день расторжения брака ихого из дома-то и съедет.

Ну супруг спорить-то с ней и не стал даже. Вещички кой-какие собрал да в направлении неизвестном и удалился. А там и месяц прошёл, который им на раздумья всяческие дали. И квартирка готова уже. Ремонт-то она по высшему разряду с мужа стрясла и мебелью новой укомплектовала.

Ну в день последний после того как коробки всякие с вещичками ейными из дома-то вывезли, она из холодильника большой такой пакет достала. А там креветки тигровые, да свежие, не полуфабрикатные какие. Думаете, она на дорожку перекусить решила? А вот слушайте, что было-то дальше.

Взяла, значит, те креветки она и дом обходить пошла. Да не одна, а со стремянкой. Карнизы-то, шторы на которых висели с ламбрекенами всякими, у них полые внутри были. И она о том знала. А как не знать, ежели сама их и выбирала.

И вот в каждый карниз она креветок—то и понапихала. А один карниз, что в спальне у них, более толстый был. Так она яйцо сырое взяла, сделала иголкой малюсенькую такую дырочку в нём, да в карниз тот и положила.

А потом уехала. Муж с молодухой своей аккурат на следующий день и вселился. Только недолго-то им радоваться пришлось. Сначала в доме неприятно пахло слегка, а потом уж такая вонища началась, что и жить-то невозможно стало даже.

Компанию клининговую они вызвали, те им весь дом сверху донизу вылизали, а результату-то положительного и нету. Муж кондиционеров дополнительных понаставил, а что толку – вонища-то никуда не подевалась, разве что электричество тратится в промышленных, можно сказать, масштабах. Так и пришлось им на квартиру наёмную уехать. А дом они продавать стали.

Риелторы цену сбросили раз, сбросили два. А всё одно – никто его и не покупает. И вот когда на дом тот уж совсем смешная образовалась цена, покупательница и нарисовалась. Документы все подписала быстренько так, денежки отдала и даже не торговалась.

© Helina Bentsioni