Как Людке замужем за бельгийцем живётся

Замуж в Бельгию - да запросто!

Вот кому-то с родителями везёт, а Людке – той нет. С отцом-пьяницей мать развелась, когда ей пятнадцать лет было. А Людку гнобить начала. Мужика нового что ни заведёт, всё ей мерещится, что пялится тот исключительно на Людку.

Ну Людка школу окончила и от матери в техникум в другой город подалась. Не пропала, нет. Даже со временем свой интернет-магазин открыла и сынишку одной себе родила. А как сынку пять годков стукнуло, с бельгийцем познакомилась. В интернете, да. Случайно так. По сайтам для знакомств предназначенных она не ходила. Английский просто по скайпу учила. У неё ещё со школы способность к языкам обнаружилась. Вот так знакомство и случилось.

Бельгиец тот мужчиной обстоятельным оказался. На двадцать один год старше, правда. Да и что с того – он в скайпе ей себя показал. Подтянутый такой и вообще аккуратный.

Месяца три болтали они в скайпе том по вечерам. А потом он и давай Людку в замуж что ни на есть настоящий звать. Всё, мол, у меня есть. И работа денежная, и дом. Нет только хозяйки в нём. И дальше всё такое про очаг домашний.

Людка мозгами пораскинула – а что, думает. Тут-то я кто? – не женщина, а ещё и мать. Известно как мужики русские таких называют. Да и мальчишка, как ни крути, растёт. А парню-то, понятное дело, отец нужен. Бельгиец-то вон как сладко поёт – мол, как родного уже люблю вашего Васю.

И ведь Бельгия жеж! Многие туда рвутся, а никак. А ей она сама в руки плывет. И ведь Бенилюкс, а не турецкая какая заграница.

В общем, подпоясалась она, вернее, чемодан небольшой собрала. Ей бельгиец наказал много вещей с собой не брать. Нечего, мол, за багажный провоз деньги платить. Что нужно будет, то и купим.

Насчёт замужества официального он не соврал. Через три месяца поженились.

А как поженились, так он женщину, которая убираться приходила, рассчитал. А Людка-то что. Вздохнула только. Да и на работу устроиться – чего даже пытаться. Нидерландского, вестимо, не знает, немецкого тоже, да и по-французски ни бе ни ме. Его только учить начала. Да и то снова по скайпу. Скажете, дурочка, в школу бы языковую пошла. Да какое там. Бельгиец-то её за порог не выпускает. На выходные иной раз вывезет погулять, да и всё. И откуда ей на школу время взять. Попробуй-ка тридцать четыре рубашки перегладить да в доме двухэтажном убраться.

Людка-то особо на люди и сама выходить стесняется. Одежду-то он ей купил, да только такую дешёвую, что лучше и вправду дома сидеть, чем по Буйону шастать.

А ещё после женитьбы бельгиец мыться перестал. Натурально. Три месяца-то он душ принимал, чтобы Людку не спугнуть. А после тряпочкой начал обтираться. Его так родители с детства, оказывается, приучили. Вода-то дорогая, ну и нечего её зазря тратить.

А ещё - в саду копается, например. Людка его обедать позовёт. Так он рук даже не помоет, как есть за стол грязный и потный садится. А чего их мыть, говорит, всё равно снова в земле ковыряться.

Да с руками ладно. Страшно и сказать. Он такой перед телевизором сидит и козявки из носа прямо о стол и вытирает. Не, не с обратной стороны, под столешницей которая, если не понял кто. А прямо о стол, ага. Бенилюкс, поди. Не лаптем каким щи хлебают.

Людка как-то из супермаркета пришла, а чек не взяла. Так тот целый скандал ей устроил. Оказывается, их в коробочку специальную надо складывать. Зачем? А Людка и не знает. И вот что интересно – чеки от покупок для Людки и сына её он отдельно хранит. А где именно – она и даже не в курсе.

Шоколада-печенья накупит, и в одно лицо, харю, то есть, ест. Вася один раз без спросу печеньку взял, так бельгиец такой скандалище закатил. Да он и так сына Людкиного иначе как «баран» и не называет.

Вот такой вот у Людки с европейцем брак приключился. Скажете, что дура и сама виновата? Так-то оно да. Романтичные, как ни крути, девушки у нас. И в сказки верят про разных там принцев.

©Helina Bentsioni

Хотите свежие семечки получать?

Жмите "лайк"! И не забудьте на канал подписаться

А Муське, автора киске, скиньтесь, пожалуйста, на Вискас!
У всех давших дом будет богаче и краше