Как муж жену на деньги обхитрил жестоко

Что мужики от жен заначки делают, так то как сейчас есть, так и раньше было. Только нынче жена заначку мужнину найдёт разве? Вон сколько возможностей в интернете денежки-то от жены прятать, не говоря уже про всякие пластиковые карты.

А вот раньше – тогда не забалуешь. Разве что в сберкассу нести, так до неё ещё дойти надо. Да и забрать потом не получится когда хочешь опять же.

И вообще сколько там муж в дом денежек принести в дом должон, жена наизусть знала. Это сейчас коли жена в бухгалтерию мужнину позвонит да про зарплату спросит, то ей в лучшем случае про тайну коммерческую скажут, а то и вовсе пошлют куда подальше.

Вот и у инженера одного с завода секретного оборонного какая зарплата была жене известно было. Он-то поначалу всю как есть до копеечки её в дом приносил. А потом уж на обеды комплексные да на проезд жена ему выдавала. А потом надоело ему на пиво да сигареты у неё клянчить. Удивляетесь? А во многих семьях советских так оно заведено и было.

И вот он приходит такой однажды с работы весь из себя грустный. И сообщает, что вот так и так мол. Что-то он в самолёте неправильно спроектировал, хвост-то после посадки у него взял да и отвалился. И что на модель экспериментальную самолёта того много денег потрачено государственных. И вот что наложен на него штраф в двадцать рублей аж. Чтобы ущерб возместить. И его каждый месяц будут вычитать. Да и то ещё отделался легко, потому что пилот жив остался.

Ну жена погоревала конечно. А с другой стороны - спасибо что хоть так обошлось, как говорится. Так и пошло. Двадцатки-то на развлечения мужские нехитрые мужу хватало, но конспирации ради он денежки на пиво и курево просил как обычно.

И вот проходит не много не мало, а десять лет. И жена такая начинает вдруг возмущаться. Это сколько ж ещё самолет оплачивать тот! Ну и к начальству мужеву пошла разбираться.

Пришла, значит, к заму директора завода того. До самого главного её не допустили. Ну и всё как есть ему-то и выдала. А он ей – не волнуйтесь, гражданочка, мол. Документацию поднимем и разберёмся.

А на другой день вызывает он инженера того и вопрос такой задаёт. За какой самолёт-то страдаешь финансово, мол. Тот и сказал ему модели название и марку.

Зам ему и заявляет – ничего себе ты нахал, дескать. За этот самолёт от семьи отрываешь двадцать рублей аж! Называет другого, более солидного, самолёта марку. И говорит такой - я, мол, за этот даже всего десятку в месяц государству нашему должен!

А ещё добавил, что больше не позволит ему жену обирать-то. Вот, дескать, ещё квартал пройдёт, да и выдаст он справку, что инженер больше за самолёт сполна расплатился и, стало быть, ничего больше и не должен.

Мужик ему такой – что ж, мол, мне теперь опять у жены на сигареты да пиво с футболом деньги клянчить? Зам сжалился и говорит, что ладно, мол. Выдам тебе бумагу, где указано будет, что теперь выплачивать тебе не двадцать, а всего половину, десять рублей то есть.

А через квартал приносит инженер жене справку ту да и говорит, что предупреждал же, что нечего на рожон-то лезть, мол. Так двадцать рублей всего платить надо было, а теперь к ним ещё десять добавить постановили!

© Helina Bentsioni