Как мужик ДПС-ников объегорил

Мужику одному жена позвонила, да с работы её забрать и попросила. Шампанского ей вроде выпить пришлось за коллеги здоровье, так сказать, вот одной-то в состоянии таком неловко до дому добираться.

Ну он и поехал, раз попросила, так чего и не встретить-то. А жена у него трудилась в большом таком офисном центре. И на парковке у него свободное местечко ещё поискать надо. Ну мужик такой и видит, что негде встать ему вовсе.

А раз так, то он на улице встал, аккурат под знаком, который остановку, стало быть, запрещает.

Но встал не просто так, а включил ещё аварийную сигнализацию световую, значит. И пяти минут не прождал – подъезжает к нему наряд дорожной постовой службы, значит.

И гаец довольный к нему подходит. Уже такой себе представляет, как штраф выписывать будет. А, может, и на кармана собственного договориться получится, в квитанции-то штрафной приличная сумма денежная вытанцовывается ведь.

Подошёл и, стало быть, разговор заводит о том, что нарушения, мол нарушаем. А мужик-то ему и заявляет, что он ну очень рад, что его дождался, значит. И благодарит ещё, что быстро приехали, полчасика и прошло всего-то. И объясняет такой, что бампер ему поцарапал гад какой-то. Имущество, так сказать, попортил, да и сгинул. А мужик как гражданин добропорядочный полицейский наряд-то и вызывал.

И приглашает гайца бампером тем полюбоваться. А гаец такой ему и заявляет, что ни по какому вызову они не ехали и надо мужику своего экипажа, стало быть, дожидаться.

А мужик настырно ныть начал, что какая разница, мол. Те-то вроде как едут, а эти-то тут уже. Развели бюрократию, понимаешь. Полицейский дорожный извинения попросил, в машину свою сел да и как не было его. Тут и жена появилась.

Вот не зря говорят, что коли смекалка да сметка имеются, то и жить весело и совсем не страшно.

© Helina Bentsioni