Как мужика за жадность в автосервисе наказали

31.03.2018

У мужика одного несколько ларьков было. Он едой народ потчевал, которую сам бы разве что под дулом пистолетным попробовать бы согласился. И ещё одёжных лавок пара. Он неликвид всякий за копейки скупал, а потом работницы его где надо зашьют, что надо пришьют, а он потом продаёт это по заоблачным, можно сказать, ценам. Ну жителям столичным, в шмотках разбираются которые, такое трудно впарить, конечно. Так он продавцов своих гостям первопрестольной лапшу на уши вешать заставлял, так у него и расходилась одёжка эта.

И вот через обман населения, так сказать, возомнил он себя ну супер-пупер каким бизнесменом. Одно только печалило его – мечтал он Порш Макан купить, потому что считал он, что на Ауди ему несолидно ездить.

Но вот сколько он на людях ни наживался, все не удавалось ему собрать на Порш этот. Что он только не делал – и с зарплатами сотрудниковыми мухлевал, и налоговую обманывал как мог, и поставщикам своим вечно должен был. А всё никак накопить и не получалось.

Но долго ли коротко ли, но воплотил он мечту свою, так сказать, в жизнь-то. Купил он Макан. И конечно ну очень тем гордился. Месяца ещё не проездил, как удачная оказия у него приключилась. И срочно нужно было на мясокомбинат в область соседнюю ехать. О поставках договариваться, значит.

И жалко ему на Макане-то ехать, мало ли какие дороги там. А у жены Рено её старенький взять – так подумают жеж, что, мол, нищеброд какой приехал. Плюнул он, Порш свой завёл, да и в путь отправился не ближний, но не сказать, чтобы очень уж дальний.

Ну порешал он вопросы, пора, как говорится, и честь знать. Километров десять проехал – и неладное-то с Маканчиком своим и почуял. Коробка-автомат забарахлила, в общем.

А боязно ведь на машине неисправной в такую даль ехать. Ну и отправился он на сервис. Там мужики машину его приняли, а ему пришлось в гостиницу идти, дня следующего дожидаться.

И вот приходит он на другой день, Макан его с разобранной коробкой стоит, а начальник автосервиса ему и докладывает, что поломка, мол, вот такая обнаружена и ещё такая вот. И ремонт будет стоить столько-то денег.

А мужику цена высокой больно показалась. Торговаться пробовал – а те ему, что, мол, скинуть-то и рады, да не могут, потому что детали нужные тоже много стоят. Чай ведь не Нива какая, а Порш жеж.

А как вы помните, мужик жадный был. И вот он думает себе, что дотянет уж как-нибудь. А там отгонит к знакомым, авось и дешевле выйдет. Ну и говорит такой, что собирайте коробку взад, мол. И за консультацию денег не ждите из-за жадности вашей, дескать.

Слесарям обидно стало конечно. И тут один такой и говорит, щас мы ему как следует отомстим, мол. И из кармана флакончик достаёт неприметный. Тёща в аптеку зайти просила, объясняет, вот покупка-то и сгодилась.

Залили они под полики жидкость из флакончика того. А остатки на диваны да обшивку потратили. И так всё сделали, что и не видно было. Коробку собрали, мужика дождались, да машину-то ему и отдали.

И вот проехал этот бизнесмен хренов километров тридцать, как вдруг чует какой-то уж совсем неприятный запах. Ну он кондиционер включил. Не помогает. Но делать-то что, так с окнами настежь открытыми и добирался. Весело ему было так ехать, поди, в марте-то.

Вернулся он домой, а жена дверь открыла, да нос-то и зажала. Интересуется – неужто, мол, в морг или другое трупохранилище какое ездил.

Мужик-то на другой день с простудой свалился, а жена решила на Макане его к подружкам съездить, покрасоваться.

Ну и покрасовалась она, ага. Дверь открыла, а на неё вонью такой пахнуло, что будто бы труп там чей разложился. Так Порш и стоит у них. И самим ездить невмочь, и покупателей, стоит им в машину-то заглянуть, как ветром сдувает моментально.

А всё почему. Да просто тёща мужика того в чудодейственные свойства АСД-2 верила. Что, мол, нет болезни той, от которой он не помогает. И всё бы ничего, да имеет препарат тот убийственно жуткий запах. Да и как же, ведь его из того что на мясокомбинатах остаётся, изготовляют.

© Helina Bentsioni