Как отца не послушала да счастье свое и потеряла

Одна такая с сынишкой двухлетним на ночь глядя к папе с мамой приперлась. От мужа ушла, мол. Так что, родители дорогие, дочу с внуком, стало быть, встречайте. Мать ейная такая и удивилась – а чем не угодил тебе мужик-то? Вроде как и не пьёт даже. Руку на тебя али ребёнка поднял может?

А доча плечиком дернула такая. Этого ещё, мол не хватало! Просто жить мне с ним скучно как-то. И ленивый ещё очень. Вот давеча полку прибить просила. Так прибил конечно да ведь криво! Или вот на море ездили, так всю дорогу ныл, что, видите ли, ему жарко. В музеи да на выставки ходить не любит. Дай волю – так вечер цельный на диване б валялся да в стрелялки свои играл бы. Хуже редьки горькой надоел, в общем.

Мамаша дочку жалеет да по голове гладит, а отец такой – слушай, мол, что скажу тебе, доча. Сын у тебя имеется, между прочим. Чтобы дядька его чужой воспитывал, коли какой тебе подвернется, хочешь? А сама ты, голуба моя, в зеркало давно ли гляделась? А ты взгляни да улыбнуться попробуй. Только вряд ли что из затеи такой выйдет. Ходишь, поди, по дому с лицом постным. А что мужик на диван залёг, так в том жена завсегда виновата, между прочим. И чем мужиком хорошим пробрасываться-то, ситуацию изменить постарайся.

Бумаги листочек возьми, да и напиши что муж твой любит. Еду какую, развлечения, кино опять же. И этим радуй его почаще. Мелодрамы, мол, любишь – а ты футбол посмотреть с ним попробуй. Глядишь, и про кран текущий потом долго ныть не придётся. И это, хвали его, не стесняйся. Он бы ту полку красиво повесил, коли б ты не пилила. А так – чего ему и стараться, раз ты всё равно к чему-то да придерешься. На меня посмотри, мол. Девицей незамужней когда была, часто ли ты меня на диване лежащим видала? А всё потому что на подвиги всяческие мужа своего вдохновлять – работа жены такая. И мама твоя прекрасно с ней справлялась.

Вроде правильно сказал отец-то. Да не послушалась дочка и у родителей жить осталась, а с мужем своим постылым взяла да и разбежалась. А годика через два она на страничку его зашла в сети социальной. Глядь – фотографии путешествий опубликованы с уголков почитай Европы всей разных. Фотография ещё имеется рядом с машиной новой. И хвастается, гад, что коттедж уж почти построил двухэтажный.

А в статусе записано, что женат, мол, на какой-то Ире. Тут-то она слова папы своего и вспомнила. А ведь ей тогда его было послушать надо.

© Helina Bentsioni

Пожалуйста, нажмите лайк! Для меня это шанс хоть чуть-чуть заработать. Спасибо!