Одна выбросила да другая подобрала

Муж с женой жили. Не сказать душа в душу чтоб, ссорились бывало даже. Хотя коли разобраться, а кто промеж себя не ругается-то? Вот и те поругивались иногда тоже. А потом у мужа чёрная полоса началась прям. С работы его уволили. Он другую искал да всё никак у него не получалось.

Вот тут-то у них что ни день, то скандал или на худой конец ссора. Что бездельник он, а никакой не добытчик, жена его попрекала. Ну и он такой тоже за словом в карман не лазил. Гуакамоле слабо тебе приготовить, мол? А, и слова-то такого не знаешь? Ну и молчи себе. На кашу-то гречневую, поди, пособия что в службе занятости дают, аккурат и хватит.

А тут как-то одна подружка в отпуск на Бали собралась с мужем, а другой брови модные сделать приспичило. Так супруг её не ругался вовсе и даже отвалил ей на каприз такой аж пятнадцать тысяч целых. Брови соболиные удовольствие дорогое потому что. После новостей таких жене и вовсе как вожжа под хвост попала.

Собрала она пожитки мужнины, в прихожую выставила, да и визжит такая, мол, убирайся. Другие-то вон как жен своих любят! Она-то что он и в самом деле уйдёт, ну никак не ждала. А он взял такой да и убрался. К маме своей, ага. Ну жена и стала себе ждать, когда он с извинениями приползёт обратно.

А он по собеседованиям своим опять скитаться начал. И приходит такой в контору одну, а там кадровичка кого-то ему напоминает. А она первая – что, не узнаёшь, мол? Неужто такая старая стала. Тот и признал, что одноклассница это его. Ну и отшутился, где мол, в девчонке с косой особу признать в очках солидных да со стрижкой стильной.

То ли ответ его ей понравился, то ли ещё что. Только сказала она, что не хватает ему этих, как их там, компетенций, чтобы работать, стало быть, в фирме ихой. Но беде такой можно помочь, коли пройдёт он специальные, стало быть, курсы. А ему терять-то и нечего. Вот он и согласился.

Только трудно ему премудрости новые давались. Он учёбу эту решил бросить даже. Заявился в отдел кадров и говорит однокласснице бывшей своей – увольняй меня, мол. Никчёмный я оказался.

А та такая ему и говорит, что ж такого произойти в жизни его могло, коль так она его изменила. Вспомнила, как тот первым из всей школы был на соревнованиях всяких спортивных. А уж если олимпиада математическая какая, так он опять в числе первых. И заявила ещё, что увольнять ни за что не будет. Потому как не в мужика со взглядом собаки побитой, а в паренька того, который в классе с ней учился, верит. И всё должно, стало быть, получиться.

То ли мужика зло взяло, то ли ещё что, но в науку новую он зубами вгрызся. И ведь начала она ему даваться. А потом он уж и испытания окончательные успешно прошёл да в коллектив трудовой и влился. А позже и к однокласснице своей жить перебрался. Незамужней она была потому что.

Жена первая уведомление о процессе бракоразводном по почте получила да со скандалом к нему приперлась. Он ей такой и сказал, что сама же выкинула как шмотку ненужную, чего ж теперь голосишь-то? Жить с той буду, которая в меня верит.

Helina Bentsioni

Без ваших лайков писать грустно. Поставьте, пожалуйста-а!