251 subscriber

Никто не знает Зачем меня родили, так что же остается делать мне? Разбираемся как отвечать себе и миру на вопрос: "Кто я?"

Ох, какой же это назойливый жук в голове, вопрос «Кто я?».
Мы его задаём себе, другим, интернету, Миру.

Я нынче часто стал наталкиваться на вопросы в социальных сетях:

«Друзья, как вам кажется, в чем мои сильные стороны?» и тд.

Наш внутренний стержень зыбок, хрупок и нестабилен - от того-то мы и скитаемся по Миру с большущими глазами полными вопросы: «А я кто?»

Мы это называем «не закрыта потребность в самоидентификации».
У вас с самоидентификацией всё будет хорошо, если вы можете продолжить фразу:

«Я тот, который ______».

Не просто продолжить, а пронести этот ответ через любой социум и любые грани жизни.

То есть, когда твоё самоопределение зависит от тебя, а не от внешних обстоятельств.

Когда есть какое-то ДЕЛО, которое ты Делаешь и оно Проистекает из ТЕБЯ.

Попробуйте, перестаньте читать и запишите ответ:

«Я тот который, __________»

Чтобы чуть сориентировать, приведу пример Гектора из прекрасного произведения «Илиада» (Гомер).
Вспомните момент, когда он стоит на стенах Трои и сообщает и себе и Миру:
«Я - Гектор, тот кто всегда Побеждает».

Всё, как только ты такое сказал за «базар» надо отвечать. Только представьте каких мощностей личности и ресурсов внешних потребуется, чтобы обслужить такую самоидентификацию. Но зато как уверенно начнёт считаться с вами окружающий Мир, когда поймет, что в вас есть некая Опора, а не зыбкая консистенция.

Гектор не может позволить себе не биться, он не может убежать и бросить стены Трои. И дело не в том, что у него есть родительские запреты или какие-то социальные рамки. Это же именно Самоидентификация, это то на что нанизывается весь твой род, твой путь. Грубо говоря, сможешь ли ты жить потом в теле того, что знает, что не смог Достоять, не выдержал, слился, сам себя обманул.

Я уверен, что многим, читающим это не понятна вся сила и глубина написанного. А может быть вы обольщены мыслью, что вы-то уж точно самоидентифицировались. Я вас попробую разуверить. И удастся мне это легко. Вы уже читаете меня, а значит уже в эту секунду не делаете ДЕЛО, которое проистекает из ВАС, из вашей Самоидентификации. Ну или же этот текст в тысячи раз важнее, чем единственный, самый близкий и родной луч, уносящий ваш в Бесконечность Бытия. Поэтому, давайте просто попробуем разрешить себе подумать, что а вдруг, у меня нет самоидентификации.

Тогда возникает вопрос:

  • А откуда мы можем получить самоидентификацию?
  • Где это магазин, продающий её?
  • И вообще какая она может быть?

С одной стороны, совершенно верно вы думаете, что можете пойти и сделать это САМИ. Это же САМОидентификация.

Но есть одна маленькая загвоздочка…..

Дело в том, что НИЧЕРТА мы сами не делаем.
В школу нас отдали, в университет или колледжи или армию или тюрьму отправили, работу я работаю, которая в мире уже существовала ДО меня. Я всё время делаю то,
что предложено или создано ранее. Какая тут может быть САМОидентификация, если Мир одевает на меня трафареты разных форм и узоров?

Что же я предлагаю? Ничего)

Так как если предложу, то где же здесь ваша САМОидентификация? Это я решил получается. Тут я вам предлагаю подумать СВОЕЙ головой, а для начала НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ в принципе.

Главное на что я могу обратить внимание - это на начало пути каждого человека: Рождение, детство, возможно взросление в Семье.

Первая среда куда я прихожу - это Семья. И если ДО моего рождения, так называемые, родители не знали ЗАЧЕМ они вместе и ЗАЧЕМ я в этом мире, то я не смогу НИ почувствовать, НИ увидеть, НИ тем более узнать - КТО Я!.

Мне будет предложено пойти по Миру и искать ответ, но как мы уже выяснили, попаду я просто в системы, которые захотят из-вне на меня надеть ярлык: Мужчина, Женщина, Мать, Мать двоих детей, Менеджер, Айтишник, Спортсмен и тд.

К чему я это всё:

Если вы не дадите САМОидентификацию своему ребенку ( а сделать это без своей САМОидентификации вы не сможете), то мы получим еще одного скитающегося по миру с огромными вопрошающими глазами.

Так какой у вас ответ есть про себя? А про ваших детей? А членов команды?