7 самых странных фобий знаменитостей: бабочки, бумага и красная дорожка

Для какой только фобии ученые не придумали название! Но каждый раз находятся люди, страхи которых удивляют окружающих. И знаменитости - не исключение.

Например, брутальный Мэтью МакКонахи боится вращающихся дверей.

Когда актер оказывается перед такой дверью, он просто впадает в ступор. Его пугает нелепая вероятность застрять в ней. Мэтью настолько боится, что не может стоять рядом с вращающимся механизмом, так что пути в некоторые торговые центры для него закрыты.

Но гораздо тяжелее приходится испанской актрисе Пенелопе Крус, которая каждый раз борется со страхом выйти на красную ковровую дорожку. К чести Крус, волнение на ее лице заметить невозможно, к тому же, выглядит она всегда замечательно.

И, все же, в качестве поддержки Пенелопа предпочитает ходить на такие мероприятия с близкими людьми.

А в фобию Меган Фокс вообще поверить трудно (я и сама до сих пор сомневаюсь в правдивости этой информации). Только подумайте, главная красавица Голливуда боится сухой(!) бумаги. К влажным листам актриса относится вполне терпимо. Все дело в том,что девушка опасается порезаться.

Меган требует, чтобы все сценарии ей присылали исключительно в электронном виде.

Альфреду Хичкоку было настолько отвратительно видеть разбитое яйцо с вытекающим из скорлупы желтком, что это приобрело разряд самой настоящей фобии. Удивительно, что создатель леденящих кровь трейлеров боится такой бытовой вещи, как куриные яйца.

Австралийка Николь Кидман боится бабочек. Там, где обычные люди видят хрупкую красоту природы, знаменитая актриса замечает неприятные ей детали. Она утверждает, что в этих созданиях таится нечто опасное.

Стоит только посочувствовать бедняжке, ведь на австралийских просторах летает неимоверно большое красивейших (а для кого-то жутковатых) бабочек.

Кстати, называется сей "недуг" лепидоптерофобией.

Кто угадает что такое шиклефобия?

Так называется боязнь безобидной жевательной резинки, которой страдает легендарная телеведущая Опра Уинфри.

Это, скорее, глубокое отвращение, корни которого тянутся из далекого детства. Бабушка Опры оставляла использованные жевательные резинки в шкафу, а маленькая будущая звезда постоянно на них натыкалась. Сейчас женщина держится подальше от людей, которые любят пожевать.

Любимец женщин Орландо Блум обладает редкой поркуфобией - мужчина испытывает безотчетный страх перед свиньями. Доходит до того, что Орландо старается держаться подальше от мясных лавок, чтобы вообще никак не взаимодействовать с предметом своего ужаса.

Понравилась статья?

  • ставь лайк
  • подписывайся на канал
  • жди новый выпуск!