Экранизации книг, которые сильно отличаются от первоисточника: "Дневники вампира"(ч.2)

В прошлом выпуске мы узнали, что практически все положительные персонажи сериала "Дневники вампира" в книге являются совсем другими людьми. Ой, не только людьми. Сегодня настал звездный час любимицы публики Катерины Петровой (или, в простонародье, Кэтрин Пирс) и главного злодея - Клауса.

постер к сериалу
постер к сериалу

Вообще, в сериале сложно назвать кого-то исключительно "плохим". Для тех кто не смотрел, сейчас будет СПОЙЛЕР.

____________________________________________________________________________________________________________

Кэтрин стала жертвой Клауса, и это навсегда изменило ее жизнь. Долгие годы мстительный первородный охотился за девушкой, уже после того, как жестоко убил ее семью. Кэтрин всего лишь пыталась спастись, иногда переходя все границы чести. Ее можно осуждать и ненавидеть, но, чаще зрители безгранично ей преданы.

_____________________________________________________________________________________________________________

Но какая Кэтрин (Шварцшильд) в книге?

Внешне, конечно же, полная копия Елены: ангельская зеленоглазая блондинка с ангельским характером. Она не стерва. Она просто сумасшедшая женщина и собственница, неуравновешенная и явно обделенная интеллектом, серьезно. Также девушка обладает невероятной магической силой - она может обращаться в животных, а также контролировать окружающих.

Наша, старая добрая Кэтрин в исполнении той же Нины Добрев, совершенно другой персонаж. Хитрая, расчетливая, но в душе ее все же осталась капелька теплоты, и, что немаловажно, адекватности.

Кэтрин Пирс в исполнении Нины Добрев
Кэтрин Пирс в исполнении Нины Добрев

Клаус отличается еще больше.

В книге супер-злодей изображен как платиновый блондин, с короткими, торчащими вверх волосами и прозрачно-голубыми глазами. Единственное сходство с нашим Майклсоном - он дьявольски красив. К сожалению, (или к счастью - ну тут кому как), книжный Клаус умирает рано и окончательно, в то время как наш обладатель британского акцента счастливо живет уже в другом сериале.

Клаус Майклсон в исполнении Джозефа Моргана
Клаус Майклсон в исполнении Джозефа Моргана

На этом все! На самом деле есть еще мнооожество отличий по сюжету, и если вам интересно - пишите комментарии, ставьте лайки, и я напишу продолжение.

А пока вам стоит прочитать первый выпуск:

Экранизации книг, которые сильно отличаются от первоисточника: "Дневники вампира" (ч.1)