Один из лучших фильмов с Леонардо Ди Каприо: "Отступники"

15 August 2019

Я не люблю криминальные драмы.

Я из тех девочек-девочек, которые любят добрые мелодрамы и семейные комедии, сказочные фентези, да нет-нет и глянут глупый сериал по "Домашнему".

Но иногда в киносеансе участвует мой молодой человек, которого столь девчачьи вкусы, прямо скажем, не устраивают. Но это все предыстория.

В поисках "серьезного" кино мы наткнулись на картину 2006 года "Отступники".

Привлек рейтинг IMBD - 8,5.

"Отступники"

В главных ролях - три, на мой взгляд, гениальных актера: Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо и Мэтт Дэймон. В этот же список внесу Марка Уолберга, потому что люблю его безумно.
Марк Уолберг в роли сержанта Дигнема
Марк Уолберг в роли сержанта Дигнема

Билли Костиган и Колин Салливан - лучшие выпускники полицейской академии, которых наверняка ждет большое будущее. Омрачает ситуацию тот факт, что обоим парням приходится становиться шпионами.

Билл внедряется в крупную преступную группировку, предводителем которой является Фрэнк Кастелло. Фрэнк - человек страшный и довольно-таки умный. Перед молодым полицейским стоит сложная задача: втереться к мафиози в доверие, каждый день рискуя своей жизнью.

Билли и Фрэнк
Билли и Фрэнк

Не менее сложная задача стоит и перед Колином. Воспитанный Фрэнком, полицейский вырос среди преступников и находится всецело на их стороне. Колин быстро внедряется в правоохранительные органы и "сливает" своему предводителю важную информацию.

Колин Салливан в исполнении Мэтта Деймона
Колин Салливан в исполнении Мэтта Деймона

И здесь начинается самое интересное:

И Колин, и Билл знают о существовании друг друга, но не представляют, как выглядит соперник.

Перед зрителем разворачивается настоящая война, в которой до конца не понятно, кто победит. Каждую минуту я ждала разоблачения главных героев, которое привело бы к катастрофе. Хотя на часах уже было 3 часа ночи, сна не было ни в одном глазу: интрига фильма Мартина Скорсезе захватила разум.

В картине хватает всего.

Во-первых, конечно, КАЧЕСТВЕННОЙ актерской игры. Другой и быть не могло. Глядя на отчаянное лицо бедняги Билли, исполненного оскароносным Лео, невозможно не посочувствовать парню. Мафиози Джек Николсон вызывает уважение, а злодей Колин не кажется таким уж злодеем.

В фильме тонкая любовная линия. Она настолько органично вплетена в нить сюжета, что совершенно не вызывает ощущения неуместности. Главную женскую роль исполнила прекрасная Вера Фармига.

Вера Фармига в фильме "Отступники"
Вера Фармига в фильме "Отступники"

Смотреть, смотреть и еще раз смотреть! Пишите в комментариях свои впечатления о фильме.

Также мне интересно ваше мнение о подобных отзывах. Вы хотели бы видеть на канале больше фильмов?