Señora Profesora
14 555 subscribers
В США я год жила в одной комнате с человеком, который со мной не разговаривал. Совсем. Из принципа. Мне было 17. Я только что приехала в Америку по обмену. И в первый же день поняла, что меня там не ждали.

Люди, которые согласились меня разместить в США, не смогли договориться со своей дочерью насчет моего пребывания. Точнее так. Изначально она была не против. Сама выбрала меня из списка студентов по обмену. Но за два дня до моего приезда передумала. Родители так и не смогли её переубедить. Это стало ясно сразу, как только я переступила порог их дома.

Сначала меня эта молчаливая война сильно напрягала. Нам пришлось делить одну комнату, и я чувствовала напряжение каждый раз, когда мы утром и вечером пересекались. Её родители знали об этом. Мои узнали, только когда я вернулась в Россию.

Я понимала, что у неё есть полное право меня не любить. В конце концов я чужой человек, которого насильно к ней подселили. Я даже думала поменять семью. И поднимала этот вопрос. Но мои американские родители попросили меня остаться. И я согласилась.

Через пару месяцев она перестала выражать скрытую агрессию в мой адрес и просто забила на то, что я живу в её комнате. И всем стало легче. Но мы так ни разу не поговорили. Уезжая, я написала ей письмо. Поблагодарила за то, что она проявила понимание и терпела меня весь год. Не знаю, смогла бы я так.

После года молчаливого сожительства я знаю, что общаться и понимать друг друга без слов вполне можно. Но это целое искусство.📖
172k views