Женщина выживает на 15$ в месяц. Зато смогла накопить на собственный дом всего за 3 года

9 February

Мечтаете о собственном доме? А слабо повторить экстремальный опыт Кей Хашимото?

Женщина выживает на 15$ в месяц. Зато смогла накопить на собственный дом всего за 3 года. И это в Нью-Йорке, одном из самых дорогих городов в мире.

Как ей это удалость? Поверьте, не просто.

Вряд ли кто-то захотел бы повторить то, что делает эта невероятная женщина. То, как именно она экономит, может повергнуть в шок. Неужели это единственный способ обзавестись собственной жилплощадью?

Кей старается не тратить деньги вообще.

Сила воли у этой женщины бетонная. Ей не ведомы девичьи слабости, ведь она не балует себя модными тряпками и новой помадой. У железной леди на счету каждый цент.

Госпожа Хашимото постоянно отслеживает различные опросы и подает заявки на участие, чтобы получить подарочные карты или пробники. У девушки всегда есть зубные пасты, щетки, шампуни, крема и прочие "расходники" - и это все достается ей абсолютно бесплатно.

На свалках Нью-Йорка можно найти все!
На свалках Нью-Йорка можно найти все!

Отважная Кей даже не боится принимать участие в испытании новых вакцин, если за это хорошо платят.

Новенькие тряпочки девушка не помнит, когда покупала последний раз. Обновлять гардероб она предпочитает в специальных секондах, где можно обменять одни вещи на другие. Это удобно для Кей, так как она периодически находит почти новые вещи на помойке. Эти вещи не всегда ее размера, поэтому такой обмен - то, что нужно.

Вся мебель в доме рачительной хозяйки тоже с улицы. Единственное, что она не рискнула тащить себе, так это матрас.

«Там могут быть клопы, прочие паразиты», — объясняет она.

Одежду она стирает порошком из пробников - их у нее с избытком. Ну а если вдруг закончился порошок, она берет вещи с собой в душ. Пока Кей моет голову шампунем, одежда полощется в мыльной пене. Запишите этот лайфхак, пригодится)

Вот так достается еда
Вот так достается еда

Но самое интересное - это продукты. Где же кушает Госпожа Хашимото?

"Я трижды в неделю езжу на Манхэттен. Там живут богатые люди, они будут покупать в магазинах только высококлассные продукты. Поэтому то, что хоть чуть-чуть отличается от идеала, магазины выбрасывают. Я надеваю самую старую и дырявую одежду, которая у меня только есть, и иду копаться в мусорных баках у супермаркетов".

Если кто-то возразит, мол - а как же деньги на проезд? В Америке продаются специальные проездные на месяц - это куда выгоднее, чем каждый раз покупать новый билет.

А вы смогли бы так жить?