Поводок, Wi-Fi, БДСМ: как Ольга Бузова подняла выручку интим-салонам и при чем тут ульяновские курсанты?

Новый клип Ольги Бузовой произвел настоящий фурор в России и на Западе. Виной этому стала щепетильная тема клипа, в котором демонстрируются БДСМ-игрушки. Как будто нарочно клип вышел практически одновременно с новой серией нашумевшего любовного триллера «50 оттенков свободы», а также спустя несколько недель после скандала с участием ульяновских курсантов, также снявших клип на тему БДСМ.

На этом можно было бы закончить, однако исследователи отмечают статистический рост спроса на подобную продукцию. Причем если раньше стабильной популярностью пользовались стандартные наручники и плетки, то теперь народу интересно что-то более изощренное. Так, например, спрос растет на клетки и секс-качели, отмечают владельцы секс-шопов. Внимание к данному виду развлечений увеличилось в два раза с начала месяца.

Так, один из владельцев крупного интим-магазина утверждает, что практически 85 % дохода ему обеспечивала легкая атрибутика. Это несерьезные вещи вроде гигиенических средств или особых нарядов. Однако в течение последних нескольких месяцев внимание публики постепенно перешло на более весомые вещи. Например, бандажная виселица или специальные станки набирают популярность среди любителей ярких впечатлений.

Один из менеджеров другого ателье рассказал, что в их магазине особым спросом начали пользоваться качели и небольшая специализированная мебель. По его словам, это происходит благодаря невысокой стоимости товара, ведь названные игрушки имеют цену около 15 тыс. рублей. Еще один критерий, по которому, как говорит менеджер, его клиенты выбирают себе секс-мебель, — габариты. Не каждую специальную кровать или клетку можно разместить в обычной квартире. Но и стоимость таких приспособлений соответствующая.

Еще один ресурс, уловивший статистический феномен, — BDSM.fm. Это специальный интернет-сайт, созданный для поиска адептов и единомышленников БДСМ-культуры. По словам модераторов сайта, в течение недели в социальной сети было зарегистрировано около 200 новых пользователей. В том числе зафиксирован и рост их активности в среднем на 15 %.

БДСМ-тема начала свое бурное развитие после Нового года. Январь отметился скандалом, вызванным БДСМ-клипом ульяновских курсантов. Это видео пародирует знаменитый клип на песню Satisfaction. Курсантов решено было отчислить, однако скандал вызвал шквал одобрения среди жителей России такой вольности будущих гражданских летчиков. По всей стране снимают похожие ролики все — от стриптизерш до любителей конного спорта.

Интерес публики к данной теме значительно возрос после выхода в свет нового клипа О. Бузовой. Композиция «Wi-Fi» — ее новый хит, на который и был снят злосчастный ролик. Он помог певице завоевать популярность и за пределами РФ. Это случилось благодаря участию в съемках Джереми Микса — известного американского актера, который «выгуливает» Ольгу в клипе за волосы, будто на поводке.