6437 subscribers

- Спасибо, но нам проблем достаточно. - Нет.- решила жизнь и подкинула очередной "квест" по оплате счетов за животных

370 full reads

Мы очень обрадовались, когда получилось восстановить 2ой канал. Думали: «Как хорошо! Наверное сейчас дела наладятся! 10000 подписчиков все же…». Но так уж выходит, что там и просмотры маленькие, и комменты почти никто не пишет, лайков мало. Ощущение, что этот канал невидимка даже для подписчиков.

А тут еще эти траты с переселением собак из ветцентра подкосили. Удалось мало денег собрать, хватило только на закупку материала для 1 вольера для Малыша и Маши. Спасибо, что на другой передержке для Киры и Нюши вольер не требовался изначально.

В ветцентре пока разрешили немного подержать оставшихся шестерых собак, но это временно, их все равно забирать нужно. А чтобы забрать, нужно тысяч 30.

Место, куда их можно переселить есть, но там нужно перегородку сделать и боксы, чтобы исключить конфликты между новенькими и уже проживающими там собаками (Беляш, Чуча, Анис, Веня – на нашем полном попечении; Ластик и Карандаш – корма, прививки и т.д. (кроме оплаты за передержку); Белка, Бублик – на попечении владельца территории).

Еще к нам новенькая собака попала. Сэнди. На нее не малые счета выставляют. Но лечить нужно. О Сэнди в другой статье напишем.

И Снежка в Курске давно сидит. Счет еще не выставляли, но там сумма большая будет. У нее серьезную проблему обнаружили. Приступы у нее начались. Вот и сидит она на дорогих лекарствах. Как долго Снежка протянет мы не знаем. Знаем, что это не лечится и кошечке надо постоянно на лекарствах быть.

Так же появляются животные, которых нужно пролечить, но менее затратно, чем чаще всего бывает. Но сами понимаете там чуть-чуть, здесь немного, вот и вышел счет в конце месяца приличный.

Еще некоторые животные в новые семьи уезжают. А мы не можем полных сумм на дорогу собрать. А их отправлять нужно. Ведь такие шансы упускать нельзя. Пусть хоть кто-то счастливо заживет.

Ну и конечно же, люди продолжают обращаться за стерилками, едой для бездомышей, а мы не можем себе позволить трат в таком объеме.

Одна женщина на днях вообще заявила, что нам денег никто не кидает, потому что едой бездомных не обеспечиваем! Да мы бы рады, но как раз таки не обеспечиваем, потому что нечем. Когда была возможность, то и еду покупали и даже обработки. Но те времена давно закончились. Еще она много грязи вылила, правда в голосовых сообщениях.

Оказывается мы деньги не по назначению тратим. А вот зайти в Вк в наши отчеты по приходам и расходам и посмотреть что и кому перечислялось, чеки посмотреть... неее, это лень. Проще сплетни собирать, наговаривать и оскорблять. А для кого и для чего мы, простите, тогда отчеты размещаем, тратя свое время?

Это ответ женщины на то, что нет денег едой помогать.
Это ответ женщины на то, что нет денег едой помогать.

Да, агрессия и недовольство от обращающихся – не редкий гость в наших буднях и выходных. Люди считают, что мы должны и обязаны всем, всегда и во всём. Наверное думают, что мы печатаем эти деньги или имеем спонсоров миллионеров, а еще не работаем имеем кучу свободного времени и возможностей, чтобы лично ловить, возить животных, снимать кошек с деревьев и после этого забирать себе, а еще забирать всех щенят и собак, которых эти неравнодушные люди нашли. Иногда хочется послать таких в далекие дали.

Мы не святые, не родились с меткой "всемогущий волонтер", мы обычные люди и своим маленьким коллективом (4 человека) стараемся как можем не имея с этого НИЧЕГО и конечно же устаем, и от этого можем не совсем мягко отвечать тем, кто требует, хамит и обвиняет во всем в чём только можно, вместо того, чтобы помочь.

Мы хотим видеть поддержку и участие. Ведь только объединившись можно многое сделать. А желать повесить на нас четверых всех бездомышей нашего города не очень умно.

Но большое СПАСИБО вам, наши подписчики! Вы не требуете, не говорите что мы должны и обязаны, не несете нам десятки кошек и собак, заявляя, что мы их обязаны забрать и не осуждаете, если мы финансово или физически не можем кому-то помочь.

Вы живете в других городах и по - большому счету животные из нашего Железногорска вам не близки, вы далеко от них. Но при этом вы помогаете как можете. Это для нас имеет огромную ценность!

Так же есть люди и в нашем городе, которые в той или иной ситуации помогают и финансово в том числе. Их мало, но они есть, это радует и конечно же мы им тоже благодарны!

Забыли сказать, мы написали письмо в одну благотворительную организацию. Попросили помочь хотя бы решить вопрос с вольерами для переселения собак. Ответа пока нет. И каким он будет мы не знаем. Но не удивимся, если нам откажут.

На фото размещено только 20 наших подопечных. Столько вместил коллаж. На нашем полном и частичном попечении сейчас около 40 постоянных животных (оплата передержки, еды, лечения и т.д.) и это не считая тех, кто появляется у нас на короткий срок и тоже требует трат.
На фото размещено только 20 наших подопечных. Столько вместил коллаж. На нашем полном и частичном попечении сейчас около 40 постоянных животных (оплата передержки, еды, лечения и т.д.) и это не считая тех, кто появляется у нас на короткий срок и тоже требует трат.

Сейчас конец мая. Нужно будет расплачиваться с клиниками, ветаптеками, передержками. Но каким образом будем это делать мы не представляем!

У нас осталось несколько тысяч рублей. Кстати, часть из них вчера потратили на мешок корма.

Остаться с долгами страшно, т.к. перед нами тогда закроются двери клиник, возможность покупать еду, да и долго ли будут люди держать на передержках животных, не получая денег и ту самую еду? А еще переселение собак продолжает висеть открытым вопросом (хотя при нашем положении их только на улицу переселять)!

Раньше «звезды складывались» так, что вы нас сильно выручали и месяц удавалось закрыть без долгов. Пожалуйста, не оставьте и в этот раз, помогите пройти этот злополучный майский "квест", подкинутый жизнью !

Номер карты сбербанка 2202 2025 5601 2726 Любовь Гавриловна Ш.

Сатья про переселение, о котором мы тут упоминали .

Сатья про Снежку.

Видеоролик про Киру и Нюшу.

Подписывайтесь на нас в Телеграм и ВК. Там много всего интересного.

#собака из приюта #помощь #спасение #бездомные собаки #бездомные кошки #лечение #волонтер #зооволонтер #бездомные животные #передержка