Средиземноморская диета. В чем заключается? Преимущества и недостатки.

201 full read
271 story viewUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Средиземноморская диета пойдет на пользу вашей фигуре, сердцу и кровеносным сосудам. Попробуйте вдохновиться средиземноморским стилем жизни. Принимайте рыбу три раза в неделю, наслаждайтесь салатом вместо гарнира и используйте оливковое масло.

Средиземноморская диета, которую диетологи считают самой здоровой диетой, уменьшит ваши килограммы, снижая при этом вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Средиземноморская диета. В чем заключается? Преимущества и недостатки.

Принцип диеты

Диета основана на низком содержании животных жиров и клетчатки. Диета не дает твердых указаний, что точно нужно кушать. Но есть несколько правил, которые подскажут, что лучше положить на тарелку.
Меню состоит из разных фруктов и овощей, рыбных продуктов, птицы, орехов, цельнозерновых продуктов. Замените любой жир (масло, сливочное масло, сало, маргарин), который вы используете на кухне, оливковым маслом, желательно Extra Virgin (экстра-девственным). Диета также должна быть богата свежими местными овощами – они могут составлять до половины каждой порции. Поэтому готовьте овощные салаты.
Вы должны есть рыбу три раза в неделю, а также птицу. Избегайте свинины и говядины. Вы можете кушать эти продукты очень редко, примерно два раза в месяц. Приправьте мясо свежей зеленью и солью и запеките с оливковым маслом.

Вы также должны съедать до четырех яиц в неделю, а молочные продукты, особенно жирные, следует ограничить.
Вы можете также насладиться бокалом красного вина. Но про сладкое на десерт лучше забыть, а желание покушать сладенького можно отогнать, употребляя фрукты. Обратите внимание на бананы, они очень калорийны.

Средиземноморская диета. В чем заключается? Преимущества и недостатки.

Преимущества

Диета состоит из высококачественных, легко усваиваемых ингредиентов, богатых витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Блюда разнообразны и интересны с точки зрения вкуса, и вы не будете голодать без необходимости.

Помимо того, что этот подход помогает избавиться от лишних килограммов, он оказывает благотворное влияние на уровень холестерина и сердечно-сосудистой системы в целом. Диета предотвращает инсульт, сердечную недостаточность, легочную эмболию или тромбоз глубоких вен.

Исследователи также говорят, что этот метод способствует снижению риска развития рака.

Недостатки

С точки зрения здоровья, диета не имеет недостатков. В некоторых странах, в том числе и в России, зимой может быть проблемы со свежими овощами и фруктами, но можно употреблять заграничные или тепличные продукты.
Из-за качества ингредиентов, еда в целом стоит дороже.