Недетское желание маленькой девочки

Случай этот произошел со мной несколько лет назад, однако, след в моей памяти он оставил глубокий.
Так вышло, что каждый Новый год, а вернее, новогодние праздники, местный дом культуры устраивает для детей праздничное представление, организацию которого поручают любительскому театру. В этом самом театре я и провел пять лет своей жизни в качестве одного из его актеров. Поскольку мужчин в труппе вечно не хватало, роль Деда Мороза три года вне конкуренции доставалась мне. Но история эта лишь об одном из таких праздников.

Что такое детский новогодний праздник? Конечно, это небольшое театральное представление, совместные игры и подарки, песни и танцы, но помимо всего этого, это и неотъемлемый атрибут традиционного общения ребенка с Дедушкой Морозом – чтение стихов и сообщение ему на ушко своего желания.


И вот, когда один из таких утренников подходил к этому самому этапу и детям оставалось лишь порадовать Деда Мороза небольшим творческим номером, получить подарок и загадать свое желание, на колени ко мне скромно взобралась маленькая девочка, лет четырех на вид. Я хорошо помнил ее, поскольку весь праздник она искренне радовалась, когда ей удавалось взять меня за руку, за мою красную, бархатную рукавицу. Она с широкой улыбкой наблюдала за каждым моим действием и, видимо, очень ждала этой финальной встречи.


Сказать честно, я не помню, о чем было стихотворение, что она рассказывала, но я отчетливо запомнил ее желание. Я запомнил, как крепко сжимая мою рукавицу и вплотную прижавшись к моему уху, она тихо и робко попросила меня:


- Дедушка Мороз, пожалуйста, подари моему братику глазки!


Сказать, что я опешил – значит, ничего не сказать. Я тогда лишь обнял ее. А после я подошел к ее родителям, что присутствовали на празднике, и рассказал им о случившемся. Я видел, как ее мама сквозь слезы, улыбаясь, показала мне на ту самую девочку, что в углу игралась с маленьким мальчиком (тогда мне показалось, что ему около трех), и она рассказала мне, что братик ее родился слепым, а это желание неустанно звучит уже второй год.

Владимир Д.

Лайк и подписка показывают, что каналу стоит развиваться. Огромное спасибо, что поддерживаете!
Источник фото: lubopyshka.ru
Источник фото: lubopyshka.ru