Нечисть на пороге

13.07.2018

Эта история произошла во время войны. Рассказала мне ее бабушка, Ирина Александровна.

Все деревенские мужчины ушли на фронт. Как-то поздним вечером к Валентине зашли в гости две подруги. Девушки пили чай, говорили на разные темы, сокрушались о несостоявшейся личной жизни – мол, молодость проходит, а женского счастья не видать. В этот момент раздался стук в дверь. Валя открыла дверь и застыла в изумлении: на пороге стояли трое мужчин в военной форме. Все молодые, красивые – как на подбор. С их плащей стекала вода – на улице с самого утра лил сильный дождь. Военные представились и сказали, что отстали от своих и им нужен ночлег. Обещали уйти на рассвете.

Женщины невероятно обрадовались. Быстро накрыли на стол. Хозяйка предложила солдатам снять плащи, чтобы повесить их сушиться, но те отказались, мол, на теле быстрее высохнут. У гостей и самогон с собой имелся. Сели за стол, все шутят, веселятся, опрокинули по стопочке, закусили.

В самый разгар веселья у одной из девушек упала на пол ложка. Нагнулась она за ней и чуть не завизжала от страха – смотрит, а у солдатиков – то вместо ног копыта! Быстро сообразив, что дело дрянь, под благовидным предлогом выманила подруг во двор – дескать, по нужде. Завела всех в сарай под куриный насест и там все им рассказала.

Спустя полчаса парни забеспокоились. Вышли во двор, стали искать подруг. Заглянули в сарай. Хотят к ним подойти, но не могут. Не зря, наверное, в народе говорят, что нечисть куриного насеста боится. Стали они их оттуда выманивать, сначала уговорами, всякими шанежками завлекать, а как поняли, что не получится, перешли на угрозы, мат, стали злиться и швырять в них камни, ведра и все, что под руку подвернется. Благо летом петухи рано поют. Как заголосил петух, гости погрозили девицам кулаками, да и сгинули. Больше они к ним не являлись.

Анна Ю.

Лайк и подписка показывают, что каналу стоит развиваться. Огромное спасибо, что поддерживаете!

Источник фото: wuzzup.ru
Источник фото: wuzzup.ru