Помирила друзей и потеряла их

13.07.2018

Мы дружили большой компанией: и мальчишки, и девчонки. Я особенно дружила с Юрой и Алиной. Нам всегда было о чем поговорить , чем заняться. Алина встречалась с Сергеем. А он – лучший друг Юры. В общем, кажется, что история запутанная, но все очень просто: Алина и Сергей – пара. Сергей и Юра – лучшие друзья. Я и Алина – лучшие подружки.


Все было хорошо, ничто не угрожало нашей дружбе, пока Юра не обиделся на Сергея, что тот предал мужскую дружбу и променял друга на какую-то девчонку.


Сергей об этом рассказал Алине и, естественно, она закатила такой скандал, что в итоге компания распалась. Точнее как: я общалась со всеми. Единственные, кто был в ссоре – Алина и Юра.
Я и Юра уехали учиться в другой город, а Алина с Сергеем остались в нашем родном. Тут мне звонит Алина и сквозь слезы говорит:

- Мы расстались с Сергеем.


Я ее пригласила к себе. Она приехала. Мы хорошо проводили время. Но это была зима, а у меня на носу первые экзамены в университете. Чтобы как-то отвлечь подругу, я ей предложила прогуляться с Юрой. Я с Юрой в это время очень хорошо общалась, мы часто виделись и гуляли. И между нами была только дружба. Она сразу воспротивилась, но после долгих разговоров, что старые обиды нужно забыть, она все-таки позвонила ему, и они пошли гулять.


Вернулись они ужасно пьяные под утро. А потом все пошло, словно в ускоренной съемке. Они начали встречаться. Алина без всякой причины перестала со мной общаться. Постоянно ругалась с Юрой, что он общается со мной… В итоге все закончилось тем, что Юра удалил меня из друзей из социальных сетей со словами:


- Ну … мы будем продолжать общаться, просто чтоб Алина не видела.


Я все поняла: у меня не стало не только лучшей подруги - я потеряла друга.
Юра и Алина поженились. У них появился ребенок. На свадьбу меня, конечно, никто не звал.
Вот так, за один вечер (или ночь) я помирила двух друзей и одновременно их потеряла.
К слову, с Сергеем мы общаемся до сих пор, хотя вот этого я точно не ожидала.

Источник фото: https://unsplash.com Edward Cisneros
Источник фото: https://unsplash.com Edward Cisneros