А была ли на олимпиаде в Сочи государственная допинг программа?

Длительное время западные спортивные функционеры, пытаются внушить нам, что длительное время в России действовала государственная программа поддержки допинга. Но если сопоставить все факты, включая доклад Макларена и слова небезызвестного Родченкова ,в этом возникают сомнения. Нигде нет прямых доказательств, того что допинг программа была напрямую поддержана государством.

То есть все обвинения основаны на совокупности косвенных улик, большая часть из которых, впоследствии не подтвердилось. Об этом говорит тот факт, что все медали были возвращены спортсменам, за исключением Зубкова. Если были бы хоть какие-то реальные доказательства, то поверьте, мне ни одну медаль нам бы не вернули.

Но отсутствие государственной программы не говорит о том, что не было нарушений. Всего скорее, этим занималась группа спортивных чиновников, которым кровь из носа нужен был результат, чтобы доказать вышестоящему начальству, что деньги были потрачены не зря и наш спорт впереди планеты всей. Для этого же в сборную был приглашен кореец Ан и американец Уайльд.

И у них все получилось, они получили новые должности, а значит больше власти и денег, а всю грязь после них досталось расчищать спортсменам. И именно из –за их действий наши спортсмены не поехали на олимпиаду. Но они в шоколаде, а наш спорт сами знаете где.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх.