Что в нашей стране, происходит с мужским фигурным катанием?

Во всех остальных дисциплинах, будь то женское одиночное катание, или соревнование спортивных или танцевальных пар, мы вполне конкурентоспособны, то в мужском одиночном катании, уже давно нет. И чемпионат мира в Японии это подтвердил. Выступление наших фигуристов получилось настолько «удачным», что мы потеряли на следующий год третьего участника.

Лучшим из наших спортсменов стал Михаил Коляда, он занял шестое место, отстав от лидера на 60 баллов. Это просто отставание, это огромный отрыв. Еще совсем недавно Коляда считался перспективным спортсменом, но видимо шестое место и постоянные ошибки на главных стартах, это и есть его реальный уровень.

Остальные наши парни оказались еще дальше. Андрей Лазукин занял десятое место, а Андрей Самарин финишировал на 12 месте. Не смотря на то, что чемпионат мира оказался удачным для нашей сборной, и мы победили в общем медальном зачете, результаты мужчин расстраивают. Я бы понял, если бы проиграли в борьбе, но ее как таковой не было.

Неужели в нашей стране таланты исчезли и Михаил Коляда – это лучшее, что есть в нашей стране. Нет дамы и господа, не верю. Может, стоит внимательнее поискать? Или деньги стали гораздо важнее талантов?

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх.