Наш спортсмен сдал тех, кто помогал ему фальсифицировать документы.

22 June 2019

Пропуск допинг тестов и неправильное заполнение системы «Адамс», становится настоящим, бичом нашего спорта чуть ли не еженедельно появляются новости о том, что тот или иной спортсмен, пропустил три допинг теста и может быть дисквалифицирован. Также погорел и серебряный призер чемпионата мира по прыжкам в высоту Даниил Лысенко. Только в отличие от остальных, он решил доказать, что пропустил допинг тесты не по своей вине. Только вот сделать это решил не совсем честным путем.

Однако на предварительном слушании, неожиданно выяснился неприятный факт. Существует огромная разница в том, что говорит сам господин Лысенко и тем, что написано в предоставленных им документах. Минимум что, грозило в таком случае спортсмену, четыре года дисквалификации, умышленное фальсифицирование предоставленных документов.

Но, наш спортсмен решил не ждать, пока ему впаяют наказание по полной и в обмен на то, что ему реально сократят сроки дисквалификации, рассказал о чиновниках ВЛФА, которые и помогли ему изготовить липовые документы.

Теперь на основании его показаний, проводится расследование, причем как с европейской, так и с российской стороны. И это уже привело к тому, что ВФЛА отказали в полном восстановлении в правах, до окончания дела Лысенко.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх.