Сколько зарабатывают лучшие игроки КХЛ?

22 January 2019

Ни для кого не секрет что хоккей является самым прибыльным для спортсменов зимним видом спорта. Конечно, в КХЛ уровень зарплат гораздо ниже, чем в НХЛ, но и местный уровень зарплат вполне позволяет, обеспечит безбедную старость. Естественно чем лучше ты играешь в хоккей, тем выше у тебя зарплата. А учитывая лимит на иностранцев, не маловажную роль играет и наличие российского паспорта. Поговорим о том, сколько зарабатывают лучшие игроки Континентальной хоккейной лиги.

Павел Дацюк

Звездный ветеран, не смотря на внушительный возраст, продолжает радовать своей игрой болельщиков питерского «СКА». По его словам он хотел бы закончить играть в Екатеринбурге, но там не смогли предложить достойный Павла контракт. И именно поэтому игрок выбрал Санкт – Петербург. Зарплата Павла в «СКА» составляет около 250 миллионов рублей в год.

Микко Коскинен

Очередной хоккеист из Петербурга. Микко является на данный момент времени самым высокооплачиваемым вратарем КХЛ. Его годовая зарплата без учета различных бонусов составляет около 170 миллионов рублей в год.

Андрей Марков

На третьем месте еще один ветеран, вернувшийся на родину из НХЛ. Только на этот раз игрок защищает цвета казанского «Ак Барса». Не смотря на приличный возраст(40 лет) держит приличный уровень, что позволяет ему зарабатывать 170 миллионов рублей в год.

Илья Сорокин

Вратарь московского «Цска» уже совсем было собрался за океан, где его давно ждут, но руководство армейцев не намерено было его отпускать, и предложило новый контракт на улучшенных условиях. Илья ехать передумал и остался в команде. По новому соглашению голкипер получает около 160 миллионов рублей в год.

Сергей Мозякин

Хоккеист долгое время держит высокую планку и постоянно находится среди лидеров по системе гол -+ пас. Сергей как хорошее вино с возрастом становится только лучше. Так что 150 миллионов рублей в год вполне обоснованные расходы команды «Металлург» на своего лучшего форварда.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на канал и конечно поставить палец вверх. Этим ты поможешь каналу развиваться и получать больше интересных материалов.