Звезды мирового спорта под подозрением. Или кто может пострадать в результате австрийского допинг скандала.

Полиция Австрии и Германии продолжает расследование и уже сейчас стали известны имена некоторых не последних личностей в мировом спорте. Это велосипедист Алессандро Петакки и горнолыжник Хеннес Райхельт. Но это только начала.

Уже скоро будут объявлены имена легкоатлетов из 6 европейских стран. Вопросы есть не только к действующим спортсменам, но и уже завершившим карьеру. Например, на допрос в полицию был вызван французский десятиборец Кевин Майер, которого подозревают в близком знакомстве с помощниками доктора Марко.

Немного позже, нам будут объявлены имена биатлонистов и лыжников, нарушивших антидопинговое законодательстве. Что самое интересное, то в этом списке фигурировали имена Лауры Дальмаер и Габриелы Коукаловой, которые совсем недавно завершили карьеру. Кроме них речь идет еще о нескольких известных людях в биатлоне. Это Доминик Ландертиргер, Симон Шемп, Яков Фак, и еще несколько известных спортсменов.

Кроме того серьезные вопросы у полиции имеются к сборной Австрии по лыжным гонкам, причем как спортсменам, так и тренерам. Общее число спортсменов пользующиеся услугами доброго немецкого доктора составляет более 130 спортсменов .

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх.