"КАРМАНЬОЛА" КЕТЕ КОЛЬВИЦ

13.07.2018

Столкнулся у входа в дом с "бегунком" от какого-то Фонда общественного мнения. Основной вопрос. - мое отношение к повышению пенсионного возраста. Внесли в список. Дали брошюрку. Уж тут я оторвался по полной. Высказал все, что накипело. Набежали соседи, - чуть не разорвали несчастную на части, - все недовольны, кричат. Спросил, есть ли такие уникумы, кто бы поддержал сие непотребство в форме повышения возраста? Ответила, что за три дня таковых не встречала.

Видимо, что-то у кремлевских пошло не так, - осечка какая-то вышла, Вот и прощупывают почву с помощью известных инструментов, - фондов, институтов, общественных объединений, - но ведь они же все равно не остановятся, - судьба тащит их к тому, к чему тащит и эта вешка должна быть ими пройдена непременно.

Естественно, они удивлены, - помните, как тихо прошла монетизация льгот? Как тихо был отменен советский Кодекс законов о труде? Как тихо они провели свои шесть пенсионных реформ подряд? Как тихо душили, облагали, вывозили? А тут вот гайку вот-вот сорвет. И это сразу же после триумфальной победы Путина на выборах.

Как же так, - задают себе они этот вопрос и снова жмут, берут, и будут брать. Потому что по другому не умеют. Они не поняли, в какой стране они живут. Какие здесь, у этого народа, кроме славных традиций холуяжа. терпения и рабской покорности, еще есть традиции. Какие примеры, какие основы. Иногда ведь так прорывает, такое свободолюбие, такая тяга к правде и к справедливости выказываются, что никакие силы остановить или поставить предел этой тяге не в состоянии. Вообще никакие. Во всей Галактике. В той же самой Перестройке ведь победили обманом, а не силой. А сила обмана не вечна. Невозможно дурачить всех вечно. Всему же есть свой предел.

Либералов они потеряли после смерти Немцова.
Патриотов, истинных патриотов, готовых ответить за свою любовь к Родине своею собственною смертью, - они потеряли после сдачи нацистам Украины.
Теперь очередь покорной податной овечки. Благоразумных граждан. Разумных мещан. Обычных обывателей Теперь очередь за ними. Их черед открыть свои сонные глазки.
И что у них остается?

А остается всем видная очевидность, - эти люди непорядочны, они бесчеловечны, они не свои, не наши. Они Чужие. Aliens.
Вот это теперь до всех доходит. И чем дальше, тем доходить будет быстрее. А к чему это приведет, - пусть почаще заглядывают в учебники Истории. Там ответов, - как у дурака фантиков.

Мне лично нравится "Карманьола" Кете Кольвиц. Безумная, яростная толпа, беснующаяся в своем хтоническом хороводе у разъятой пасти гильотины, который как водоворот затягивает в свой зловещий танец абсолютно всех - сначала всех не правых, потом всех виноватых. Потом тех, кто просто стоял рядом и ничего не делал. Затем всех тех, кто промолчал, кто согласился, кто принял и мысленно посодействовал. Кто оправдывал. Кто обелял.

Она затягивает всех. Всех. Вплоть до седьмого колена. Естественно, - страсти когда-нибудь затихают. Но ты еще доживи. Доживи до того дня, когда они поутихнут. То еще будет сафари...