Как я избавился от запаха в дачном туалете. Простое решение проблемы.

Каждый сейчас пытается купить или построить дачу, и как правило строение не всегда оборудовано всеми удобствами в силу разных обстоятельств. Такая же ситуация происходит и с обычными деревенскими домами, далеко не у каждого есть туалет в доме. Сейчас туалеты вне дома поделились на 2 группы. Можно купить готовый деревянный каркас из красивых деревянных пород, или же сделать самому. Но еще продаётся БИО удобства. Пластиковая конструкция, многие уже слышали о ней, в технические особенности в этой статье погружаться не будем.

Как же бороться с неприятным запахом?

Первое что нужно предусмотреть в такой комнате - это вытяжку, раньше на это не обращали внимание, а сейчас чуть ли не вводят такой регламент. Сделать ее можно из обычной пп трубы, главное ее закрепить возле самого низа постройки, и поднять чуть выше крыши на 0.5-1 метр. Особенно будет полезно тем, кто курит, есть такие любители.

Фото: vannayasovety.ru
Фото: vannayasovety.ru

Существует несколько способов:

  • Химический - суть проста, в нишу с "отходами" заливаем различные вещества, которые разъедают и перебивают любой запах (нитраты, аммонии, хлорка - слышал каждый о таком веществе).

Но в куче всех + есть огромный минус. После очистки выгребной ямы, "перегной" запрещено использовать как удобрения для почвы. Строго вывозить на специальные площадки. Многие уже получили множество проблем, химической ожог никто еще не отменял.

  • Природные средства - доступный вариант для каждого. Применение опилок после каждого похождение, что-то похоже на смывание, но в своеобразной форме. Придётся поставить ведро с такой сыпучей смесью.

Знаю случаи когда жильцы периодически в ямы кидали свежею траву, помогает конечно, но не практично на мой взгляд.

  • Биоактиватор - наверно самый лучший способ из всех ранее перечисленных. В засыпаете порошок или жидкость, и бактерии которые находятся в нем, активизируются и начинают питаться всем что там. Тем самым пропадает запах, и количество отходов постепенно уменьшается. Я покупал в таблетках, 1 капсулы хватает на 0.7 м2, повторно применять рекомендуется после очистки полости.

Дачный сезон уже совсем скоро, и эти проблемы встанут, а вы теперь знаете как бороться с этим. Кстати капсулы применяются при температуре выше 0 градусов.

Фото: obzor.io
Фото: obzor.io
С вами был автор канала СергееVICH, подписывайтесь и ставьте палец вверх. Удачной вам стройки в этом сезоне!