Ведущая ценность в жизни - это саморазвитие

10 September

Нужно признать – работа над собой, пожалуй, самая трудная работа в жизни. Хотя бы потому, что наше собственное развитие продолжается всю жизнь. Это похоже на физические упражнения. Как только мы перестаем делать зарядку или заниматься в спортзале, то сразу начинаем дряхлеть. Это как с питанием: как только мы перестаем пить или есть, то нам лучше сразу задуматься о составлении завещания.

И что, я теперь должен постоянно заниматься своим развитием, всю жизнь? – обычно с возмущением или отчаянием спрашивает большинство людей.

Конечно же, нет. Например, большинство останавливается в работе над собой сразу после выхода из дверей школы, колледжа или университета. И ничего, как-то живут. Может быть, поэтому большинство людей никак не могут понять, почему преуспевание обходит их стороной. Хочу вас заверить, что:

То, каким человеком вы стали за предыдущий год, гораздо важнее того, сколько вы за тот же год заработали.

Я уверен, что вам довольно часто приходилось видеть, как люди, работающие в одной и той же компании, имеющие схожее образование и возраст, получают совершенно разные деньги за свою работу. Может показаться, что вся разница в том, что у одних людей есть чуть больше времени на работу, чем у других. К примеру, они могут прийти на работу раньше или уйти с работы позже. Быть более сконцентрированными, потому что им не нужно беспокоиться о том, что их ждет дома, ведь у них большая зарплата. Нам кажется, если бы у нас было чуть больше времени, то мы непременно потратили бы его на то, чтобы заработать чуть больше или работать лучше.

Но жизнь устроена так, что у нас, причем у всех, одинаковое количество часов в сутках. И ни у кого нет никакого преимущества во времени.

Мы не можем поменять прошлое, мы не можем изменить количество часов в сутках, но мы можем повлиять на свое будущее, работая над уровнем своей ценности.

Государственной системе выгодно иметь в обществе 90% людей, готовых работать по 8 часов в день за небольшую зарплату.

Концепция ценности для рынка является главным уроком в экономике, о котором вам не расскажут ни в одной общеобразовательной школе мира. Вы хотите узнать почему?

Государство и государственные институты нуждаются в большом числе людей различной квалификации, готовых работать много и за небольшие деньги.

Работаете ли вы на производственном предприятии или занимаетесь оказанием услуг, ваш труд оплачивается по ценности производимой продукции. И если вы хотите увеличить уровень своих доходов, то вам стоит задуматься не о том, как вам работать на час больше, а о том, как повысить свою ценность на этом предприятии или в любом другом месте на рынке.

Как-то довелось мне подрабатывать на заводе по изготовлению механизмов для открывания дверей автомобиля. Так вот, наша бригада за день изготавливала этих деталей на 12 000 000. И за день вся наша команда получала 2700.

Уверяю вас, в какой бы стране и в какое бы время вы не жили, вы можете получать в два, три, четыре и даже в десять раз больше денег, чем сейчас, в случае, если станете личностью вдвое, втрое и более раз развитой, чем сейчас. В нашем мире работает простое правило:

Если вы хотите получать доходы выше среднего уровня, то вам необходимо стать личностью выше среднего уровня.

Как?

Саморазвитие: наблюдайте за собой, анализируйте, меняйтесь. Учитесь у тех людей, у кого уже есть то, что вы хотите получить.

Человек, прекративший свой личностный рост, уже не может рассчитывать на увеличение своих доходов.

Идти к финансовой свободе можно только по пути саморазвития и самосовершенствования. Это трудный путь, поскольку самый тяжелый труд — это преодоление самого себя. Если мы не в состоянии изменить себя, значит, мы не сможем повлиять на качество нашей жизни.

И что же, всю жизнь учиться?

Как ни странно — не обязательно. Можно просто довольствоваться тем, что у вас уже есть. Живут же другие как-то… Только нужно ли, так жить? Зарабатывать больше можно просто дополнительно «вкалывая» на своей работе. Или обучаясь и совершенствуясь, повышая уровень своей ценности на рынке. Как вы думаете, во сколько раз выше доходы в последнем случае? Думается, что ответ очевиден.

#психология #саморазвитие #психология личности #самосовершенствование #самопознание

Читайте много интересного на моем сайте: www.renatus.eu, www.nlp.ee. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Ваш Сергей Присяжный. Служба поддержки: support@prisjaznoi.com