Рецепты для волос, от наших бабушек.(крапива, ромашка, горчица, яйцо)

10 September

Всем привет! Я блондинка, а это значит, что мои волосы часто сухие от обесцвечиваний. Волосы со временем становятся ломкими, а кончики секущимися. Поэтому я часто пользуюсь домашними масками для волос. И сейчас расскажу вам рецепты.

Но перед применением внимательно изучите состав всех рецептов и посоветуйтесь с врачом, что бы не было аллергических реакций!

Если у вас жирные и ослабленные волосы, советую вам после ополаскивателя использовать отвар крапивы:

Берём 200гр свежей крапивы и варим её в 2‐х литрах воды. В течение 20 минут. Полученную жидкость зеленого цвета охлаждаем и промываем ей волосы в самом конце ухода.

Два раза в неделю я делаю маски из желтка:

2 желтка, отделённых от белка смешиваем с 2 столовыми ложками парфюмерного масла. Я использую касторовое, но подходит и репейное,и кокосовое. Держим 30 минут, затем тщательно смываем.

Если у вас возникли проблемы со снятием маски:

В 1литре воды растворите 1ч.ложку уксуса и промойте волосы. Уксус 9% помогает смыть остатки масла с волос.

А для ухода за блондом, по аналогии с отваром крапивы, советую использовать отвар ромашки. Делается он в точности, как и крапива, но имеет ярко выраженный желтый цвет.

Ну и маска для роста волос:


2ст.ложки горчицы, 2ст. Ложки масла, 1ч.ложка сахара и вода, до образования кашицы. Наносить следует на корни. И после укутать полотенцем и пленкой. В обратной последовательности. Держать от 5-20 минут. В зависимости от ваших ощущений.



Данная маска будет припекать кожу головы, но это нормально. Если терпеть нет сил, просто смойте её водой. Мы с мамой очень любим этот рецепт.



Ну и напоследок. Следите и ухаживайте за волосами и они отплатят вам тем же.