Как русские лётчики спасали англичан от полярных медведей

Рассказ.
Рассказ.

Вертушка парила на небольшой высоте, иногда цепляя потоком воздуха снежные барханы. Командир, внимательно осматривал ледяную местность и звонко смеялся от очередной шутки своего штурмана. При этом внимательно проверяя все потайные уголки пути до главной точки.

В лагерь прибыла очередная компания с британского острова и перед снежной бурей всей толпой отправилась на покорение нескольких километров до соединения всех меридианов земного шара. Своими яркими костюмами, выстроившись в колонну, с высоты они напоминали разноцветного червяка.

-Давай Вась еще здесь крутанемся, и в лагерь. – весело прокричал командир. - Хоть свежего чайку хлебнем, а то из термоса уже надоел этот напиток за день!

- А забирать их не придется? – спросил напарник, указывая на извивающегося червяка. - Ведь вьюгу обещали!

- Да сами доплетутся! – ответил командир. – Небо то чистое. Еще часа на два – три! Точно!

Вертушка еще раз пошла на очередной круг. Весеннее солнце освещало холодный пейзаж, играя лучиками на оголенных участках ледяного покрова.

- Блин! Вас тут еще не хватало! - Руганулся командир. – Вот, попили чайку!

Штурман стал разглядывать появившиеся живые объекты.

-Безопасность туристов – превыше всего! – процитировал он слоган, на весящем в их палатке огромном плакате.

Прямо наперерез команде туристов шли три белых медведя. Скорее всего мать с взрослыми детенышами, которые последний месяц еще шатаются за ней. До флагштока, туристам остается не более километра. Но какого!

Вертолет заходит прямо на непрошеных гостей. Медведи разбегаются, но курса своего менять, не торопятся. До развязки остается не более 10 минут.

Василий, открыв блистер вертолета, пальнул в сторону больших животных из ракетницы. Звезда попала в назначенное место, но медведи, подняв голову и ускорившись, побежали в нужном направлении. В направлении добычи!

Зависнув еще раз, и не добившись желаемого результата, командир принял решение, снять туристов с маршрута.

Найдя более ровный участок, вертолет аккуратно присел невдалеке на потрескивающий лед. Василий, открыв дверь на выход, стал махать руками, зовя к себе туристов. А те, скорее всего уже нахлебавшись своего виски, с радостью махали в ответ, но к вертолету идти совершенно не собирались. Сопровождающий группу Дмитрий, полярник с большим стажем, поняв беспокойные крики вертолетчика, стал понемногу подводить очумелую толпу к вертолету, но иностранцы залезать в махину с большим винтом не хотели. Их влек показавшийся флагшток.

Один, самый маленький, ускорив шаг, побежал на встречу долгожданной точки. Остальные, все одиннадцать человек, повинуясь стадному рефлексу, бросились вслед за ним. Шок охватил вертолетчиков и проводника! Туристы неслись прямо в лапы голодных животных! Что делать дальше, они не знали. Англичане, всегда чудили в лагере, но таких бестолковых, друзья еще не видели. Хотя суть дела до них была доведена.

Дмитрий, понесся вслед за своими подопечными. На ходу снимая свой карабин с предохранителя, он был готов ринуться в бой на их защиту. Даже запрет на отстрел белых медведей не остановил бы его! Но каким было его удивление, когда он увидел улепётывающую белую троицу от бешеных англичан. Три здоровые фигуры убегали не оглядываясь! А иностранцы с криками радости неслись к своей мечте, не замечая никакой уже убегающей опасности.

Северный полюс покорен! Туристы, фотографируясь с вбитым в лёд заветным дрыном, громко кричали или пели свою непонятную песню. В нескольких метрах стоял российский вертолет, у которого, так и до конца не отойдя от шока, сидели вертолетчики с другом проводником, молча допивая остатки чая из термоса.

КОНЕЦ.

Друзья, не будем теряться? Подпишитесь на канал! Самое интересное будете получать первыми!

Папины рассказы почитать не хотите? ЮМОР. НАЖМИТЕ НА СИНЮЮ НАДПИСЬ ПОД НАЗВАНИЕМ рассказа.

А на дорожку поп#сать? МУЖИК!

https://zen.yandex.ru/media/sergey/a-na-dorojku-popt-mujik-5c6fa09b4f807500aeb4547c

ЧЕРВЯК НЕ ВКУСНЫЙ! Смех и только! https://zen.yandex.ru/media/sergey/cherviak-ne-vkusnyi-smeh-i-tolko-5c53c1ddf3e87e00ad2153d7

ИЛИ сложный и непонятный для русского характера мой рассказ на др. канале про устои жизни СВАНОВ, горного грузинского народа.

КРОВНАЯ МЕСТЬ. Что выбрать? Жизнь любимой дочери или смерть всего рода? https://zen.yandex.ru/media/id/5c39cf5627f43a00acb0dc79/krovnaia-mest-chto-vybrat-jizn-liubimoi-docheri-ili-smert-vsego-roda-5c5e36745aa05c00ad8c73c1